摩天轮作文
我麻木的看着墙上嘀嘀嗒嗒的钟,红色指标不停息的运动着,时针赫然指着8:15。慢了一分钟。我多次核实过了。还有44分钟才下晚自习。我无聊的转过头,加入阿芬妹她们的话题,依然是忘忽所以的哈哈大笑。在这种时间就是金钱的气氛下,我们能抛开一切大声笑已经不是一件易事了。
渐渐开始迷恋写字,所以不轻易放过议席写字的机会。也许是心里的自负感在作祟。笔尖勾勒出一粗一细的线条,写到满满一页后在整体看一下--字不好看。
又写作文了!这是我希望的,同时又是我不喜欢的。因为它会定一个框架来束缚我们那无时无刻不在做着布朗运动的思维。像往常的意识流过后,又像往常一样担心会不会离题。,可以说是一个锻炼的机会,也可以说是一个折磨人的条纹。当初答应绿叶大哥哥说要考个大学,离他近点。后来才发觉这实在不是说说那么简单。
教育模式不停的做更改,却像摩天轮般转不出这个圈子。应试教育扼杀了每一个学生的欢笑。青春是用来浪费的。只是,我们浪费在了成绩单上。随着摩天轮的旋转,我们的心情随着成绩的起伏而或喜或悲。而梦想是它的支撑点。
阿芬妹说,不要常到外面吃固定的东西,会吃坏肚子的。
我两手搭在两张桌子上,背靠着墙,动作非常不雅我知道,可是我并不在乎。
我说,死了更好,死了就不用考试了。
你舒服了别人在痛,你父母在痛。
父母根本不了解我们的痛苦,他们以为考个几百分那么容易啊?考个几百分那么容易吗?
说这话的时候我突然意识到自己的情绪太激动了点,以至于晶莹的液体在有限的空间里不断的涌现,模糊了黑板上的白粉笔字。我下意识地转移注意力,才渐渐抑制了下来。
这个年龄本来就是用来玩的,可是教育却把我们束在玄武岩上,被不停的鞭打要求在身上深深烙印下岩石上那密密麻麻的文字。我们是无辜的。
母亲热泪盈眶的一遍遍语重心长:“一切都是为了你的将来!”感叹号。说的那么坚决,以至于我不敢怀疑。我们拼搏了大半个人生,只为了换取十几年的高枕无忧,是不是太蠢了点?可是我们没的选择。
我们只能作为一个过客,旋转的摩天轮总有停下来的时候。我们能做的只是在乎沿途的风景和体会看风景的心情。