摩天轮作文
今天,我在南昌坐了摩天轮。
那个摩天轮高160米,是世界上最高的摩天轮。转盘直径长达153米,有60个太空舱,每个太空舱可载客6—8人,旋转一圈要30分钟。
走到摩天轮下面,有一点紧张,心里好像有一只兔子在“咚咚”地跳,毕竟有160米高呀!!
开始转了,刚开始没什么感觉,快到顶了,才开始留心景色。一盏盏金色的路灯连成几条线,好像一条条蜿蜒的金龙。五颜六色的建筑好像一幅幅画,有天蓝色的泳池,金色轮的冷饮店,红色的“又多又好”大超市,还有碧绿的大饭店……多美呀!路旁的大树为整个城市添加了一份新绿。一个个人小得如蚂蚁,那些车子就好像会动的橡皮,样子可比方形橡皮好看多了,如果生活中真有这种橡皮,我一定要买一个过来用。旁边的大湖,现在在我眼也只是一个波光粼粼的水池大小。坐在摩天轮上,半个南昌尽收眼底,好像是一个盆景,看都看不够!
太空舱开始往下转了,摇摇晃晃,似乎整个太空舱悬挂在空中,人在里面晃几下就要掉下来似的。往下一望,还挺吓人:“好高呀!”
30分钟很快到了,摩天轮正好转了一圈,不过,坐摩天轮真的很有趣!