摩天轮作文
摩天轮之上,回忆正旋转着过往,也许这是你,最后一次与我眺望。
——题记
“来追我呀!”我绕着树调皮的跑着,“慢点,丫头我不追了,你可别摔着了啊。”身后传来的是一个温柔好听的男孩的声音。“哥,我想去游乐园玩,你陪我去呗!”我停下脚步,在他面前晃了晃,说到。“等哥哥忙完就陪你去好吗?”他将手放在我头上,轻轻地揉了揉,说。“等你忙完那都什么时候了。”我小声的嘟囔着,心里闪过一丝失望,他看到后,脸朝着一边不在意的说:“那,周末带你去吧。”听到这句话,我欣喜地跑到他面前说:“真的吗,你会带我去吗?”“嗯,带你去。”他有些无可奈何地说,随后,就只有我想一只欢快的蝴蝶,在他的面前,飞来飞去。
周末,他如约带我去了游乐园,在那里,我玩的很开心,而他却没玩,在离我很近的地方,看着我,用手机记录下关于我的每一个瞬间,后来就到晚上了,我看到了摩天轮,它发出幽蓝色的光,我情不自禁地走上前去,呆呆地望着那旋转着的一抹幽蓝。“想去吗?”瞧我望的有些出神,他便问了我。“嗯。”我应了一声,到眼神还是停留在那里,“那走吧!”他也望向摩天轮说到。“可是还有几分钟就歇业了,能去吗?”我有些迟疑的说。他轻轻地笑到,说:“你忘了我是谁啊,我可是你哥,这点事都办不成,那还是你亲哥吗?”说完,他便走到摩天轮管理室,不知道他说了些什么,管理人员竟然同意了,“喂,走啦!”他在那边喊着我。“哦,来了。”我跑了过去。
我们登上摩天轮,它慢慢地旋转着,我站着看着摩天轮下美丽的景象,那五彩的光映在我的眼里,我陶醉在这美景中,浑然不知,旁边的他已拿出手机,留下了很多的瞬间。
两年后,我再次来到了这里,却只有我一人,哥走了,去了一个美好的地方,无忧无虑,再也不会被世俗所打扰,我孤身一人来到摩天轮面前,望着它,湿了眼,伤了心,流了泪。摩天轮还在转着,人还在玩着,一切都还是原来的样子,只是物是人非,物在,人已不在。