首先,我小心翼翼地拿出三个鸡蛋。拿起一个轻轻在碗边一磕,蛋清和蛋黄就流到碗里,没想到蛋液也流了我一手,黏糊糊的。在磕第二个鸡蛋时,就麻利多了。
磕好后就该打蛋液了,我拿出筷子打。姐姐得意地说:“你能逆时针搅鸡蛋吗?”我试了一下,没有顺时针搅拌得快,看来所有事情都是有规律的。
打好之后开始烙了。点火,放锅。开始倒油了,等看到油冒出缕缕青烟时,就该倒蛋液了。“如果往锅里倒鸡蛋的时候,油溅到脸上怎么办?”我胆战心惊,不敢往锅里倒。爸爸听了说:“我给你找个东西吧。”一个塑料袋儿忽然套到了我的头上。“谁啊?”“我给你再掏两个眼睛。”爸爸边说边做。这样我就全副武装起来,我把蛋液倒进锅里,只听‘滋拉’一声,蛋液把平底锅摊满了。我连忙跑到爸爸后面。_哦,没事儿!_我赶紧把保护罩摘了下来。
我拿起锅铲,自言自语道:“看我的360度大旋转,我要翻鸡蛋饼了!”
翻的时侯,蛋饼坏了,爸爸对我说:“等蛋液凝固了,才能翻,要不然容易碎。”
过了一会儿,爸爸说:“该出炉了。”我用锅铲把碎的鸡蛋饼放到盘子里,抹上酱,轻轻地把鸡蛋饼平放到盘子里。就这样,鸡蛋饼就做好了。
尝着我的鸡蛋饼,心里美滋滋的,我想下一次我会做得更好!