在这个世界上每个人都是独一无二的,每个人也有自己的特长,而我也不例外。
这几个星期我总是看见爸爸在手机上下象棋,看着看着我对它产生了浓厚的兴趣。
我去请教我的爸爸,他告诉我“马”走日“象”走田“仕”斜着走,“炮”隔空打,“”横坚都能走,“兵”只向前不向后,过河可横走。我听完了爸爸的教导,心想:这象棋也太简单了吧,对于会下围棋聪明的我简直是小菜一碟!
我练习了几周之后向爸爸发出挑战,爸爸吓了一跳:“你都会了!到时候在相盘上我把你打得落花流水,可别哭着鼻子去找妈妈啊。”“我才不会,谁输谁赢还不一定呢!”
开始对弈,我上来就走了一个连环象保护我的营地,好一个爸爸居然走得和我一样!我立马派兵遣将,拨了一兵向前冲,可爸爸也想好了对策――把炮移到我军阵营中,我一看想出来他要干什么要吃挡头兵啊!我立马上马保兵,打我只知其一不知其二,他的已经过来冲乱了我的阵型我军大乱,我也急得直冒汗,可是不知爸爸的马已赶到,“将军!”我输了吗?还没有!我让爸爸对我放松警惕,其实我的已在下面迫不及待了。我把帅移了一步,把立马一下去,将军我赢了!没想到爸爸败在了我的手下。
这也就是青出于蓝而胜于蓝。