我心里想:包饺子?我可从来没有包过呀!为了吃饺子,我硬着头皮答应了。
妈妈在家里做馅儿的时候,我去便利店买饺子皮儿。过了一会儿,我们开始包饺子了,只见妈妈熟练地拿起一张饺子皮,用勺子舀了一勺馅,放进饺子皮中间,然后包起来,一个漂亮的饺子就诞生了。
我也学着妈妈的样子:我拿起一张饺子皮儿,用勺子舀了一勺馅,放入饺子皮儿中间,再包起来。可是包的时候,捏左边,右边的馅出来了,捏右边,左边的馅出来了,正当我愁眉苦脸时,妈妈看见了,她一边示范给我看,一边对我说:“放馅的时候,不要放太多,如果放太多,馅就会出来,就包不好。”[由整理]
于是我尝试再包一次,我拿起一张饺子皮儿,用勺子舀了一勺馅,这次我放入的不多也不少,刚刚好,再包起来,我包的饺子馅就不出来了。
中午时,妈妈下厨房把饺子给煮好了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
我今天十分开心,因为我又学会了一项本领——包饺子。