我的家乡在于都。那里是个风景优美的地方,有远近闻名的长征第一渡、重光宝塔、罗田岩……但给我印象最深的是长征公园。
来到长征公园,首先映入眼帘的是那一排排高大的、挺拔的树木。树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。这一排排树木犹如一个个红军战士守卫着长征公园。走上台阶一看,哇!树下有许许多多的石桌、石凳,还座无虚席呢!他们三个一群,五个一伙,围在一起多热闹呀!有的在画画,有的在跳绳,有的在跳舞,还有的在拉二胡。他们给公园增添了一道亮丽的风景。
公园中间矗立着三位红军战士的雕像。中间的红军叔叔拿着枪,左边的红军叔叔挥舞着一把大刀,右边女红军也是手拿大刀,好像正准备战斗呢!雕像的前面是革命烈士纪念馆,白墙红瓦,把公园打扮的更加绚丽多彩。
转个弯下来,就来到孩子们最喜欢的地方——游乐场。游乐场里好玩的项目可多啦!
有旋转木马,有碰碰车,有水上大战,还有蹦蹦床——我最喜欢水上大战。每当双休日,爸爸就会带我去玩。
每当夜幕降临,长征公园就成了灯的海洋,光的世界。人们伴着美妙的音乐翩翩起舞,多开心啊!
我喜欢长征公园。