人生的道路是充满挫折的,只有经历挫折才会成长吗?在经历挫折后,总会悟出一些人生哲理来,这应该就是成长吧。
期末不经意间来临,考试是必然的,考试后的失落,高兴也有过的。记得那回,天不知何时向背一块黑纱遮过,街上,雨淋淋沥沥的下着,一个个人影时不时划过眼前,脸上满溢笑容。
走到树下的椅子坐下静静。忽然,只见一只蝴蝶依偎在一片树叶上,展开双翅,翅上水珠晶莹的,闪着。骤然一粒珠子滴下,正落在它身上,接着顺着叶子半飞半落地落入一小水潭中,雨越下越大,吹的树叶在风中摇摆,它顽强着,不停摆动双翅,刚要展开又被水粘回去似的。过了十几分钟,它停下了,过了几秒又尝试飞起,却以失败告终。
雨珠无情的打在它身上,躲也躲不了,无耐和失望必定交织着它,正如同我一样。正当我想用伞遮住无情的雨珠时,见它从水中突飞空中,水花也随之绽开了。它依然停在那叶子上,“刚刚教训不够,还想再来一次吗?”心中想时。
天上的黑纱不知觉中揭开了。雨停了,蝴蝶翅膀上的雨珠,也随之不翼而飞了,见它纵然飞向远方去,我不知那是什么地方,但毕竟是它以前失败过的地方,它将从哪跌起就从哪爬起!
我心中不知何来的勇气,想起幼小蝴蝶经历挫折,海伦。凯勒战胜病魔……望着蝴蝶飞去的方向,心里想:“那也是我将追随的方向”。收起伞,向着家走去,迎接明天,迎接新的自己。