感受初一字感受初中字
“滴答,滴答”今天下起了大雨,昨晚看天气预报说今天会下暴雨。天气真是千姿万变哪!
昨天还烈日炎炎呢,今天怎么就变得这么冷了,还下了这么大的雨,怪不得最近生病的人如此的多。“铃铃铃”该死的闹钟不停的响着。我还在梦乡未醒呢。好不容易被子才暖暖的,这么快就要离开它了。没办法,可惜今天不是周末,不能继续睡了。我只好懒懒的揉揉眼睛,准备起床刷牙洗脸。早餐妈妈一大早原来都准备好了。哈哈,看着这么丰盛的早餐,心里不知多感谢妈妈呢。吃完饭后,我准备出门上学了,看到门口湿湿的。我突然想起了昨晚看的天气预报,还真下雨了呀。我往门口外仰天望了望把手伸出去看看有没有下雨。
幸好,雨停了,我我忙忙碌碌的检查书包有没有落下课本了,检查之后确定没有落下,就急忙赶去学校。刚好到学校了,突然,又下起了大雨,而且是越下越大,惨了!发现自己忘记带雨具了,爸妈又去上班了。怎么办?怎么办?这三个字不停地在我的脑海中转来转去。我就问同桌有没有带雨伞,同桌也说没带。等一下怎么回家呀?我往窗户看,雨下个不停。放学了,好多同学都拿着自己的雨具高高兴兴的回家,我都不知道有多羡慕她们。之后,我站在校门口看到了同桌在她的书包里拿出了一把雨伞,准备跟另外一个同学一起回家。看到这情景我也不好意思去叫她了。
我准备转身回教室时,眼前出现了班上最静的这个同学,她走到我的面前对我说;“玉萍,你没带雨具吗?”我微笑的点点头。她牵起了我的手。那我们一起回家吧。说完后她拿起一把雨伞,我很感激的看了看她。虽然雨伞有点小。不过她长得很高,所以雨伞也抬得高高的,自然雨水也就不会打在身上了。看着她总把雨伞往我这边举,我总觉得过意不去,但她的这些动作,使我深深的感受到了她的好。走着走着,她到家了。她毫不犹豫的把雨伞递给了我。并对我说,如果你不介意的话我这把雨伞借给你回家吧。你借给我,我感激还来不及呢,怎么可能嫌弃呢。我连忙跟她说谢谢。我还对她说把雨伞下午再还给你。她微笑的说,没关系,不急的。我也对她露出了笑容。
就这样,我在雨中感受了无私的友爱。本来一直不喜欢下雨的,但在这一次之后我喜欢上了雨。因为在雨中我可以感受真心的友爱。也让我看到了谁是平时上对你是真心的,对你是假意的。
让我收获了很多,愿意在你无助的时候出面帮助你的朋友才是真正的友谊。应该好好珍惜!