在我的初中生活中,发生了许许多多令人难忘的事,有酸辛的,有甜蜜的,有苦涩的,有委屈的。它们宛如一颗颗璀璨夺目的珍珠,教会我做人的道理,见证我成长的过程,让我知道感恩,回想起,历历在目。
在初中生活中最酸辛的就是军训了,我远离父母温暖的怀抱来到军营。听从教官严格的指挥,自己照顾自己,学会和同学们相处。还记得那晚的夜行军,夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,夜空中有着大大小小、忽明忽灭的繁星,操场上,整整齐齐的队伍,哨子声一响,开始出发了,我们沿着路一直跑,那是一条没有尽头的路,那么的长。尽管路很长可是没有一个人说话,听到的只有碎散的跑步声,队伍还是那么的整齐,我开始紧张起来,心里想跑步没什么可怕,可是夜那么黑,不禁打了个寒噤。教官见我们跑累了就说:“跟紧点,整理队伍。”就这样怀着害怕的心理,跑了一夜。回到宿舍脚都酸了,舍友都不停地埋怨。夜行军,酸辛啊!
在学校中我有一群好朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起努力,一起战胜困难……在课堂上,我们积极回答问题;课间,我们一起讨论功课;考试前,我们一起复习,互相讨论不会的问题;当我运到困难时,他们总是义不容辞,拔刀相助帮我解决困难。就是这样使我们的友谊更加坚固。
在学校,我和同学就上课认真听讲,老师为了提高我们的学习成绩就布置了许多作业,在家里做作业,埋头苦干,点悬梁,锥刺股,为了有更好的成绩。当学生真苦啊!
有一次上体育课,考200米,我很努力地跑,可就是跑不到标准的分数,老师说:“跑不及格的,跑到及格为止。”跑完一次又一次,可我就是不及格。那时,脚又酸,力气也没有,眼泪都在眼眶里打转,我告诉自己,一定要熬过去啊!跑啊跑,还是不及格,当一次一次的不及格,听到的像是别人的嘲笑,别人都在笑我是个笨蛋……“铃,铃,铃……”终于下课了,就这样跑了一节课。回到家里我真想大哭一场。
初中的生活真的教会我很多很多,我永远都不会忘记我的初中生活。