从下到大,我面临过多少挫折。对着它,我又打开那扇心门,去回忆尘封往事。
我像一个刚出炉的面包,那么香,那么柔软,那么不堪一击;我像一张纸,一不小心,就会被弄破;我就像一块布,风一吹,有会挂在树上,而有时会掉进火堆里。是的,在人生的道路上,我遇到了许多大大小小的挫折,尽管有时没有皮肤上的受伤,但是,心里面还在隐隐作痛。
森林里来了风雨,鸟儿能归巢,可是心中的风雨来了,可能就不能躲。
听了有一些话,我曾经想过,这可能有时候还是上帝的礼物呢!是的,有时候大家应该豁达一点想。
如:当你缝衣服的时候,一不小心扎破了手指,你应该想,真好,还好没有扎到眼睛。
如:出去玩时,不小心绊到了,退摔破了,想真幸运,没有摔到头。
世闻得一切事,既然存在,就要坦然地面对和接受,成功的失败是不可避免的。