诸葛亮听故事作文字 听诸葛亮的故事
看完《诸葛亮三气周瑜》,我不仅仰面大笑。诸葛亮用自己过人的智慧和能力,气死了智谋超群的周瑜!真是可笑又可笑。我觉得周瑜心痛有两个原因。第一个原因是周瑜小心眼,第二个原因是诸葛亮有着无与伦比的才华,大胸襟,大智慧。
那么,诸葛亮和周瑜是哪三种气呢?
怒:赤壁之战后,次年,周瑜去夺荆州,被诸葛亮带走。
第二气:周瑜想把孙权的妹妹嫁给刘备,扣留刘备把荆州交给诸葛亮,诸葛亮却骗周瑜“丧妻失兵”。
三齐:周瑜苦苦哀求刘备还荆州之弊,领兵进攻失败,病死。临死前说:“你若生于,何以明乎?”他生气了。
看了这个故事,真的觉得对不起周瑜。说起来,他也是三国里的风流人物。年纪轻轻就出名了,可惜!周控制不住自己的情绪,在几次小失败后,他对自己很生气。难道他不知道“输赢是兵家常事”吗?我想说起来容易做起来难。以后遇到事情,不能像周瑜一样小心眼,对过去表示遗憾,待人接物也要大度。所谓总理可以在肚子里撑船!