日落,我领着布娃娃,走进黄昏,秋天的浪漫,是我心中的一片云彩
我看向窗外,已是金叶满天了。铺天盖地的,个个都形状不一,再抬头望向远方,天边荡漾着一大片一大片的火烧云,上面载着的,是谁的梦呢?
看着被云儿映红的一片天,像是沉浸在美好的童话里,每一朵云上,是不是都住着属于她的小精灵呢?风儿轻轻的吹着,那满地的金叶,全都打着旋儿飞了起来,仿佛和这火红的天融合在一起了。
以锄为笔的庄稼人,在烈日下,不停地挥锄演算,我知道,他们想交个秋天一份满意的答卷……
空气中弥漫着的,是混合着秋风的浓烈麦香么?
放眼望去,一大片一大片快成熟的麦子打着卷翻滚着,还有一个戴着草帽的稻草人,在咧着嘴冲我笑着。哦,他身上温暖的颜色,是太阳给的么?那一颗颗饱满的麦粒,像一个个新生的孩子,他们的父母,是那满头大汗的庄稼人么?稻草人是他们的保姆,小心翼翼地保护着一颗颗的希望,黑色的乌鸦和叽叽喳喳的麻雀,识趣地走开了。
我说的天空,是龙的子孙,漫步苍穹的天空,是有五星红旗,飘展的天空,是和平的天空,是美丽的天空……
“升旗仪式现在开始!”“哗??”五星红旗在第一道曙光中耀眼的展开,我们站在清风凉的秋风里,大声高唱着国歌,那耀眼的红此时耀眼无比,太阳透过它撒下点点光辉,又漏在我们那朝气蓬勃的脸上,我们自豪,我们骄傲,因为我们是祖国未来的接班人!
看呐,金色的校园里,传出我们朗朗的读书声,树上调皮的金叶一个个迫不及待的从母亲怀里挣脱,和秋风一起来找我们玩,老师精彩的讲课也惹得麻雀儿叽叽喳喳叫好,在这梦的秋天,我们也一个个结下了成熟的金果,秋天,我们共同成长!