风景这边独好为题字 以风景这边独好为题写作文字
高山流水,无不显自然之美。高山有雄伟之美,流水有轻柔之美,而那些奇山,秀水更是美无伦比。而我认为那普通的小山也显示了它独特的美,小山风景独好。
深秋的白天,暖暖的太阳也掩盖不住深秋的丝丝寒意,天格外的蓝,云格外的白,将一切都衬托的美如彩画,站在山顶上,放眼望去,一切都是那么美好。
从山顶往下走,首先便看到了一路秋色,树木们都裹上了秋衣小草也缩进了大地的怀抱之中不肯将头探出来,有些野花却仍不肯向秋天低头,独自开放着。有一片树林格外引人注目。从远处看,它就像朵黑云一样落在大地上。走进其中,里面没有半点秋色,树木依然绿得耀眼,在绿之间又透过几丝光线,为树林更添几分神秘。不时还能听见只闻其声不见其人的鸟鸣,使人感觉处于梦幻之中。树林的树大多是常青树木,四季常青,走入其中,自然感觉不出秋色。我认为,古乐器箫与笛便很适合这,它们发出的声音悠扬动听,是最适合这自然的景色啦。
再往下走,便是再也熟悉不过的田啦。此时田中空空的,农作物大多已收割完啦,土地也被翻了一遍,黝黑的泥土与蓝天白云形成了很大的反差,土地更显的朴实与平凡啦,
往山脚下走去,绕了几绕便绕到了另一个世界,顺着幽路,一直走到底,映入眼帘的便是一个与地面齐平的湖,湖上没有一丝涟漪,十分平静,如一面镜子。或许是树木们把风都挡住了吧,使它北方吹出一丝波澜。满地的落叶,为它增添了一份美丽,清清的湖与金色的落叶形成了一幅多彩的油画。时不时还有几片叶子落下来,它预示冬天的到来,一个银装素裹的世界的到来。
小山平凡却不失美景,我认为风景这边独好。