世界上能发现绝色景物的人不少,但发现生活之美的人屈指可数。今天就由我来介绍“三美”吧!
社会之美
最近大路旁出现了形形色色的自行车:摩拜、ofo、小黄人这些都成了热搜话题,这是为什么呢?就因为两个字——低碳。绿色出行、锻炼身体……这些都是共享单车存在的原因,不仅是自行车、路灯也换成太阳能、汽车出了太阳能汽车。“低碳”让生活改变了许多。去年台风莫兰蒂来临,水漫金山,可车流还是十分通畅,只见在几厘米深的水中站着一个让我们尊敬的身影——交警和在台风过后打扫枯枝败叶的清洁工,他们都是这个社会上的最美的风景线。
家庭之美
母亲十月怀胎把我们生出来,喂我们吃饭,手把手的教我写字,父母养育之恩,不能不报!上小学时,我经常在外面和同学玩疯了,回到家,总会看见一个身影在门口焦虑的等待。每天穿的衣服她都给我准备好,饭菜总是会等我快到家了再做,让我进家门后马上可以吃到热腾腾的饭菜。我要是考不好了,妈妈总是茶不思饭不想,一心只想教我订正错题,自己的饭也没吃,也让我饿了好久,但是我知道,妈妈这样做是为我好。
学校之美
开学的第一天是最快乐的一天,除了当起大哥的角色的同时,还要再把寒暑假学的文明礼仪拿出来用用。遇见老师,要说“老师好!”碰到同学,要说“同学好!”……语文课、数学课、体育课都是我的最爱,语文老师用声情并茂的声音带我们身临其境;数学老师用简单的例子解决了问题……这就是这些各式各样、五花八门的课程构成了我充实的一天。
罗丹的一句话让我们深有感触:是啊,世界上并不缺少美,缺少的是那双发现美的眼睛。