逝者如厮夫,不舍昼夜。
时光匆匆,恍如白驹过隙。在这个培育人才的地方——湛江市第二十五小学,我度过了五个春秋。这里四季如春,风景如画。
进入校门,三棵茂密的小叶榕笔直地挺立在校门的两侧,不正像一个个穿着绿军装的小卫兵,守护着温馨而又美丽的校园。
穿过大堂,来到校园最可爱的地方——常年花香四溢的小花园。小花园里栽种着许多树木花朵。小花园的外围是一圈美丽的韭菜兰,韭菜兰的花是粉红色的,黄色的花蕊很引人注目。一棵又一棵的大王椰,足足有五层楼那么高,它们就像英武的士兵守护着小花园。大王椰脚下,种着五颜六色的绣球花,真漂亮!在绣球花旁边,种着两棵酒瓶椰,胖胖的,好像一个白白胖胖的娃娃。
寻着朗朗读书声,来到充满了书香的教学楼前。教学楼的前面是一个小广场,里面栽种着枝繁叶茂的高山榕。高山榕像一个个笑眯眯的老人,像一把把巨大的绿色遮阳伞,望着树阴底下嬉戏玩的孩子们。下课铃声一响,小广场热闹起来,低年级的小同学最喜欢在这儿玩耍了,他们有的玩游戏,有的做运动,还有的在树阴底下看书……
紧接着来到了我们的塑胶球场。看!球场上的足球小将们矫健的身影不断地闪动,他们奋力厮杀,好不激烈。
母校,我为您自豪,我为您骄傲!您今天哺育的小小鸟,将在明天的蓝天上飞翔!
校园风景,独好!