有人钟爱生命力顽强的仙人掌;有人热爱高贵典雅的牡丹;有人喜欢热情奔放的玫瑰花,而我却对那一根根平凡的、毫不起眼的粉笔情有独钟。
粉笔,它大约8厘米左右,穿着各色的衣裳。它的工作就是在黑乎乎的黑板上来来回回地不停地走,但是它并没有半句怨言,每天总是勤勤恳恳地工作,把它毕生的能量贡献给需要它的人们。
它教会我们1、2、3……它让我们认识了a、b、c……它教会我们画画,写字……
一支支不同颜色的粉笔,齐心协力画出了一幅幅美丽的图画。这个功劳是谁的?是粉笔的。但它们谁也不争抢功劳。它们都谦虚地说:“这里还有老师、同学的功劳呢!是老师在黑板上画起了可爱的小人,美丽的鲜花……还有一个个漂亮的粉笔字!我们该感谢辛勤的园丁是他才让我们的生命更精彩!感谢他给我们带来了生活的意义。”
粉笔虽然其身渺小,但是其精神又是何其高尚!
多么可敬的粉笔啊!默默无闻却从不居功自傲。是它教会我们生字新词,是它教会我们那许多陌生的英语单词,是它带着我们在知识的海洋里遨游,是它带领我们在陡峭的求学路上奋发向前……而它自己却变成了粉尘消失在这个世界上。
我赞粉笔,因为他有着辛勤园丁的精神,默默奉献。