温暖的阳光作文字 温暖的阳光作文字
“温暖”是什么?一个关心的问候?一句发自内心的安慰?还是一个温暖的拥抱……是啊,问候、安慰、拥抱……这就是“温暖”。
那是一个阳光明媚的早晨,我拿着科学老师让我们准备的“生态瓶”踏进了校园。我一边走路,一边欣赏着自己做的“生态瓶”。
瞧,瓶子里彩色的石子闪烁着金光,水中的鱼儿自由地游着,水草扭动着它的身子,好像在跳舞。真是一个快乐的水底世界!
可好景不长。我还没有走到教室,手上便沾满了自己的汗水,于是手一滑,“啪啦”一声生态瓶掉到了地上,碎了,水流了一地,小鱼也在地上“扑腾”个不停。看着眼前的情景,我一下子变得不知所措。
“咦?怎么回事啊?呀!瓶子碎了!”我忽然听见有同学说话。我抬头一看,原来是五(4)班的柏雅宁。“呃,看着我干嘛?快救你的鱼啊!”她不解地望着我。“哦,对的。”我不知该说些什么。正当我发呆时,她却已经走远了。
“嘿!等我一下!”我连忙上前追上她。
刚到洗手间,上课铃就响了。那讨厌的铃声就像一个可恶的小鬼,嘴里在“哇啦哇啦”叫个不停。“上课了,你迟到了老师会骂你的,快回教室吧!我自己来!”我说。“没事儿!我帮你!”说完,柏雅宁把我手中的活儿“抢”了过去。“可是,瓶子没了。”我难过地对她说。“用我的水瓶吧!”说着她像变戏法一样,“变”出了一个瓶子和一把剪刀,再用剪刀将瓶子一分为二,下面那部分就是一个崭新的“生态瓶”了!
一切搞定了。我用手捧着这个虽然小,但却装满爱的“宝物”,心里感觉暖洋洋的。“回教室吧,上课去了!”说完,柏雅宁便飞奔而去,我也跑回我的班级,与同学们一同上课。
啊!爱是温暖的阳光,陪伴着你我走在阳光的大道上。爱是一种付出,只要付出爱,就一定能得到更多爱!