意外作文 意外作文
虽然家里还有很多书都放在那儿“睡觉”,但那些都感觉看烦了,所以我准备去学校五楼的图书馆看看,有没有什么新书可借的。
一下课,我就拿着借书卡去挑了两本课外书,正要借......没想到,卡里显示我欠了一元钱,虽然这钱不算多,但奇怪了,我根本没有在一个月前借过书,怎么莫名其妙就“跳”出欠了一元钱呢?
要是不还书的话,一天就涨一毛,而且不能借书,可我根本没有借过书啊?该拿什么去还呢,这让我很是纠结。这可真是给我了一个“意外”。
这还不算奇,更意外的还在后头。
第二天,我拿了钱去试试,看看能不能补上。“老师,是在你这儿还钱吗?”我问。老师点了点头,拿过了借书卡。“老师,钱在这。”我把握在手心里的钱摊开来给老师。老师却连钱带卡还给了我,说:“先不还。”老师不会是想让我越欠越多吧!我心里充满疑惑。
后来我弄清楚了,我这次去借书,电脑没有显示我的卡里欠费,反而提示能多借一本书了!难道是上次电脑出问题,显示错了吗?到现在,我还是想不通为何前后有别呢?
这借书卡给了我两个“意外”,不过,能借上书,我就高兴了!