中国景色数不胜数,有巍峨耸立的山峰,波澜壮阔的大海,古色古香的建筑和一望无际的草原.....
将目光定格在草原这个词之上,听到的第一感觉便是壮阔,生机。车子缓缓行驶在柏油马路上,两旁是一片绿油油的草海,每一棵草都茁壮无比,努力的向上伸着头。
远处的草原一眼望不到边,仿佛是无穷无尽的人间仙境。我们的车子继续向前行驶,行驶在这片似没有尽头的绿色海洋之中......
慢慢的,车窗两旁并不是只有草儿了,而是增添了许多农作物,比如说土豆,这里的的土豆可以说是十分之大,比平常看到的都大上了一圈,听当地人说是不同地区的土壤原因......
我们一路往前走,天空中下起了蒙蒙细雨,如丝,如毛,如雾。当它们滴到车窗上,就像咖啡和牛奶相配一般,奇妙的融合在一起,。并且,还给外面朦朦胧胧的景物平添了些许美感。这时如果看到几只牛羊也是极好的,就像是再好的事物看多了也会发腻,而他们就像小精灵般落到你面前,使你耳目一新。
深蓝的天空连着无际的绿原,浑然一色,中间是一条柏油路。空气清新,牧民们赶着牛羊,羊儿,牛儿一一俯下头品尝还滴着露珠的嫩草。
车子驶去城镇,来到一家装饰独特的店里,点上一杯热气腾腾的奶茶。喝奶茶之前,店主还告诉我们,他家奶茶咸是因为从前有一位草原英雄在临别上战场之际,心中不舍与爱人分别,在奶茶杯中流下了爱的眼泪。许是听了这个感人故事,这杯奶茶更加温暖,将身体里的潮湿都除去了。
我们就这样沉浸在温暖中......