体现乐于助人的事 乐于助人
每当我被身边的平凡小事而感动的时候,我都会想起一个人,他是一个经常乐于助人的人,只要我们小区里面有人遇到麻烦,他都会来帮忙。你们猜到他是谁了吗?对了,他就是主管我们116栋的保安叔叔。
我们这栋楼的保安叔叔,是一个个子高高的,每天都对着我们笑咪咪的一个人,他有一对乌溜溜的大眼睛,短短的鼻子,嘴巴大大的,说起话来却很温柔。他的身上总是穿着一套深黑色的保安服,再加上一顶黑色的保安帽子,就组成了一个保护我们、无私奉献的保安叔叔。
保安叔叔不仅外形很有气势,还很乐于助人,就说保安叔叔帮助我和妈妈的事情吧。大前天,我和妈妈一起去楼下倒垃圾,顺便去拿妈妈买回来的快递。
一下楼,我快速地丢完了垃圾,就和妈妈去取快递。我看了看放在椅子底下的快递,一共有3个,2个小的,1个大的,我二话没说,就拿起了2个小快递,对妈妈说:“妈妈,你来拿大快递吧。”妈妈点点头,蹲下去搬起了大快递,准备上楼,结果大纸箱实在是又大又重,好不容易搬起来又慢慢地滑了下去,站在大门口的保安叔叔看到了,连忙走过来对我们说:“我来帮你们吧!”说完,就弯下腰,费力地抬起沉重的快递,然后快步走向电梯门口。
当保安叔叔帮我们把快递送到电梯里面之后,又对我们说:“你们待会儿到了20楼以后,可以把快递推出电梯,这样更省力一点儿。”我和妈妈听完,连连道谢。
保安叔叔,你乐于助人的精神感动了我,我向你致敬!