助人为乐是一件很美丽的事情。什么是助人为乐?助人为乐就是在他人需要帮助的时候帮助他。这就是助人为乐。
现在的社会助人为乐已经很不多见了,现在的社会人人只认识钱,所以助人为乐的事情很少,现在都出来了,“碰瓷。”
还有摔倒的老人都一不敢扶,怕扶了之后就被讹上了。
就在这冬天我就发现了一件助人为乐的事情。
就在这前几天,天气非常冷,这正是流感爆发的季节。我不幸也得了感冒。鼻涕止不住的流,还咳嗽。爸爸只好带我去医院。医生给我开了药,爸爸拿着药单上楼取药了。我只好在医院的长凳上坐着,等爸爸拿完药一起回家。就在这时。两个护士抬着担架,担架上抬着一个老人,差不多也有60多岁了,两个护士抬着担架急匆匆的往治疗室里跑。后面还跟着一个约30多岁的男子。看起来应该是他的儿子,医生和几个护士走到治疗室里。应该是为老人治病。过了一会儿,医生出来了,大声说:“谁是这位病人的家属?”那个男子说:“我是。”医生告诉那个男人:“你知道吗?你父亲要是再晚来十分多钟。就有可能有生命危险了。老人这也是长期不好好吃饭造成的。你作为老人的儿子怎么不关心他呢?”那个男人不说话了。我心里也在想:哎,现在的年轻人怎么都这样?一点儿也不关心老人。不一会儿那老人醒了。医生和他说明情况后。那位老人说:“医生,他不是我的儿子,多亏了他把我送到医院里。”在场的所有人都沉默了。我们之前都藐视他。以为他不关心老人,谁知道他是助人为乐呀。我们都向那名男子投向敬佩的目光。毕竟这样助人为乐的人不多。
这时爸爸拿药下楼了,我就要和爸爸离开这里了,临走前,我又看了那名男子一眼,眼里满是敬佩。啊!助人如此美丽。