秋天的水库从它的水开始,自从到了秋天,那里的水就一直在退潮,但是阳光也变得十分的微弱,柔和的阳光,照耀在水面上,闪耀着一丝丝的光线。
在刚退潮的地方,有着许多发黄的芦苇,像极了小麦。岸上,那些小草都十分的黄,也十分的软,小花一点也不服老,依然把它最后的花香,最后的美丽奉献给了人们。有了这些,我想躺上去肯定十分舒适。花草边的柳树都十分干燥,秋风一吹,柳树跟老奶奶的头发一样,一吹掉一片,一吹又掉了一片,直到叶子掉完为止。剩下的枝条也十分干燥,使柳树显得十分丑陋。
有许多人在天冷的时候锻炼身体,还有的在那里学习,有的在那里跑步,有的在那里散心,有的在那里读的书,有的在那里骑自行车,有的在那里玩耍,有的在那里……
天空十分的蓝,就像一颗洗得十分干净的蓝宝石;像一盆加了许多蓝色色素的水;像一位技艺高超的艺术家给它涂成了那么美的一幅水粉画;像是蓝到那令人一看都不想再离开了。秋天的云也是变化多端,有的像一只逗人可爱的小狗;有的像一匹英骏的马儿在草原上狂奔;有的像一只可爱的小羊,在草原上吃着翠绿的草。
那里的沙岛也十分的美丽,岛上的草,有的是绿的,有的是黄色的。花有的是黄色的,有的是白色的。那座岛也十分的巨大,那里是水库上最大的岛,从远处看,就像马的蹄子一样,像小猫爪子一样,像小狗的脚一样。从高处看,它就像是一个巨大的画盘。那岛上面有许多许多的大树,有的高为5米,有的高为3米,许多许多的。那座岛的旁边有着许多的小岛,那些小岛也是各具特色。
秋天的水库可真美啊,简直美若天仙一般,我下一次还要来!