人间仙境在哪里?就在重阳水库。重阳水库是国家二级水库,水库的面积很大,景色更美,有一天我和老师、同学们去水库玩,玩得可开心了!
水库边的山连绵起伏,远看像乌龟,近看像一只大老虎。山上绿色的树和草,看起来绿绿葱葱好美啊!
水库旁边有一片宽阔的土地,土地上种着花草,远看像一片美丽的大草原,电线杆上有几只小鸟欢乐的叫着,像在唱歌似的,旁边有一片茂密而挺拔的柏树,长得又高又壮,就像一个个绿色的战士在守护着这个水库!太美了!
瞧!水库坝下面还有好多鱼池,里面有不计其数的鱼,每个鱼池大小不同,有正方形、长方形等,这些水塘有专人看守。水塘北侧有几户人家,我想他们住在这个山清水秀的地方,空气非常清新,每天都一定很开心呢!
转过头,就看到一个大大的水库,里面的水深不见底,有的地方看是深绿色的水,有的地方看是白色的水,我想是角度不同的原因吧!“看,那有一条鱼!”一位同学用手指着一个方向,我朝着那里看去,发现水面荡漾着一圈圈的小波纹,那是鱼儿在和我们捉迷藏呢!真好玩!
再往坝左边走,我们看到山边有个洞,过去一看,是可以遮风雨的地方,我们顺着小路爬到了山顶,站到山顶往周围一看,便想起了“只有云在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”这首诗。往下一看,好高啊!再看一看下山的路蜿蜒蛇行,打个弯儿却又小径通幽!
在水库边的一块平地上,老师和我们在玩游戏,我们跑着,跳着,笑着,不一会就满头大汗,虽然累,可是我们觉得很开心!
重阳水库,山美、水绿、景色优美!人间仙境在哪里?就在重阳水库!水库,我愿你更美!