人们常说父爱是伟大的,起初我不这么认为,因为在我的印象中,爸爸是非常严厉的,总是强迫性改变我的意愿,令我十分厌恶。不经过那件事后,我对爸爸理解了许多,对父爱也有了新的见解。
三年级的暑假的一个中午,赤日炎炎,我对着在看书爸爸说:“爸爸,我想吃过冰淇淋。”“不行,你昨天吃了两支,把今天的这支吃了。”爸爸严肃地说。“就一支,就一支嘛!”我着急了。爸爸抬高嗓门:“说了,不行就不行!快给我做作业去!”“哼,就吃一支都不行,我真怀疑是不我亲生老爸。”
我在嘴里嘀咕着。
可是突然,肚子疼了起来,胃里像翻江倒海似的,疼得不行。爸爸看到我用手捂着肚子,有些难过。爸爸走过来问我,“怎么了?”“没事,只不过肚子有点疼。”我面露难色。爸爸见我好像很痛苦,但医院离我家比较远,恰巧电动车没电了,唉,真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!
可没想到爸爸居然背起了我,向着医院的方向狂奔而去,要知道,爸爸是糖尿病患者,瘦得像柴一样,而我也70多斤了,顿时,我的心如万箭穿心般,我意识到我刚开始的想法是多么的愚蠢,多么的荒唐,天下哪有父亲不疼儿女的?只不过我的父亲不善于表达而已,想到这儿,我的眼睛模糊起来……
后来到了医院,爸爸已经累得气喘吁吁,经医生检查,我只不过是吃了太多冰淇淋,没有大碍。爸爸在旁边说:“谁让你吃那么多冰淇淋的!回家以后一天只能吃一支!”“是,知道了。”此时的我却已经感到全身心特别的舒坦……