人们说:“父爱如山”,因为父爱是那样的深沉与广阔,父亲是沉默的,他不会深情地表述自己的爱,却无言中甘愿为你奉献一切:他的话不多,但却总是用行动深深地爱你,让你至始至终感受到如阳光般温暖的爱与关怀。
还记得那天是周一,经过一天紧张的学习,到家时我已经疲惫不堪,肚子也饿的咕咕响。刚刚放下书包,我就被一阵香气吸引了——是油酥饼。
这些油酥饼是我的最爱,它们炸得金黄,外酥里嫩,还有甜甜的、用白糖熬成的馅,再加上一些黑芝麻做点缀,真是鲜美可口,百吃不厌。我不禁流起了口水,心中马上了然它的来历——是父亲给我买的。
以前父亲在路上看到了这种饼,便买回来给我尝尝鲜,我立马爱上了它的味道。于是,这油酥饼便成了我家餐桌上的常客。父亲每天都会特意拍着很长的队为我买来它,天天如此,尽管父亲什么也不说,但每次我吃油酥饼时,感受到的,不仅仅是这饼的鲜美可口了,还有那一阵阵来自父爱的温情。
还有一次,我房间的灯坏了,爸爸要给我换,我特意提出要黄色的灯光,那种温暖的颜色我很喜欢。当我晚上放学回家时,爸爸的第一句话就是:“灯给你买来了,你看看喜欢不喜欢?”,我立即冲去房间,迫不及待地打开灯看着,黄色的灯光在房间弥漫开来,让人心安。为此,我一直很欣喜。
到吃晚饭时,说起了这件事,妈妈对我说,你可真是麻烦你爸爸了,还不去谢谢爸爸?我奇怪的问:“什么啊?什么麻烦爸爸?”“你不知道吗?爸爸今天加班,没时间给你买,但是心里一直惦记着,在中午的时候没去吃饭,特意跑到那个很远的那个商店给你买回来。”
啊,是吗?我愣住了:我完全不知道,父亲为了给我买灯,居然特意跑了那么远,还没有吃午饭!而且他自己什么也不说!
我又看着我的灯,打开之后,黄色的灯光倾泻而出,像阳光一样温暖灿烂,我沐浴在这灯光下,就好像沐浴在父爱的光辉中。