父爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。
记得五年级的期末时,大家都在紧张的复习之中,我却接到了一个任务——和其他7位同学参加“厦门市中小学生迎新春经典诵读比赛”,每天都要排练到下午六点才能回家。在紧张的期末总复习和紧张的排练的压迫下,我病倒了。
一天下午,正在我步履匆匆地赶回家时,我的身子开始发抖,上下牙不断打战,原来是发高烧了。回到家之后,爸爸发现了我的异样,二话不说就端来一盆热乎乎的热水,给我洗脚、泡脚,那时,我感到一股暖流涌遍全身,我感动得热泪盈眶。泡完脚,爸爸又将我扶到床上,为我拿来毛巾,擦拭我的手、脚、额头,好让我降温,不那么热。然后,爸爸哄着我,“孩子,睡吧,孩子,睡吧……”渐渐地,我进入了睡梦中,爸爸才悄悄地推开房门离开……
夜深了,爸爸也睡了,而我却在此时此刻醒来,发现自己嗓子灼痛,说不了话,我不由得流下了泪。“呜呜……”这时,我看见爸爸的房间里,一束微黄的灯光渐渐亮起,是爸爸起床查看了,“儿子,怎么了?”爸爸询问着,打开了灯。“我嗓子痛,很难受。”我用口形向爸爸表达着。爸爸“听”懂了我的话,不一会儿,爸爸手上端着一杯热气腾腾的白开水走进了房间。“儿子,快喝吧,再睡一觉就好了。”爸爸亲切的安慰着我,我不哭了,渐渐平静下来,安然入睡。
早晨起床,我喉咙还是灼痛着,连咽口口水都会痛。“儿子,快把西瓜霜含片吃了,嗓子会好一些。”爸爸说着,把西瓜霜含片放到我手中,喂我吃早餐。中午,爸爸仍在忙前忙后地照顾我……
以前,我总是感叹父亲太冷漠,对自己关心太少,现在才发现,事实并不是如此,一切只是自己没有一双发现美的眼睛。爸爸,谢谢你。