父爱无声作文字
我不喜欢爸爸。因为爸爸很少和我沟通,每次我犯错误,爸爸不问青红皂白,直接动用武力。所以我有什么事都找妈妈,和爸爸之间就像有一堵无形的墙。
可是那一次,我彻底改变了对爸爸的看法。
那是冬天的一个早晨,妈妈把我从被子里拽出来。天还没亮,我穿好衣服准备吃早餐。令我惊讶的是,爸爸走过来了,平时他不起这么早的。爸爸没有任何感情色彩地对我说:“吃饱饭我送你上学。”
送我上学?我没听错吧!爸爸从来没有送过我。可是惊讶之余,我又有一丝烦躁,我可不想与他单独相处,我们之间有这么亲密吗?
“让妈妈送吧。”我装作漫不经心地回答。
爸爸没有说话,我知道,已没有商量的余地。
走出家门,爸爸的摩托车已经打着火了。我坐在爸爸的身后,故意和他肢体不接触。一路上寒风如刀子般划过我的脸颊,冻得我直打哆嗦,不由自主地把头埋在爸爸的背上。爸爸放慢速度,把身上的衣服给我披上,我这才稍稍暖和一点。
终于到了学校,我下了车,看到爸爸的脸冻得发白,手发紫。当我从他手里接过书包时,碰触到了爸爸手,那么凉!我的心突然针扎般疼痛起来。我想把衣服脱下来还给爸爸,可爸爸阻止了我,他指了指校门口,示意我快进去。我愣愣地向前走去。
我躲在门后,悄悄地回头看,竟然与爸爸四目相对。原来爸爸一直在目送我,他的眼神如柔和的春风拂过,如冬日的一束阳光照耀我的心田。那一刻,我们之间没有了距离,冰封的河面瞬间融化了……
我想大声地诉说我对爸爸的情感。可是话到嘴边却说不出来,我闷头跑进教室里。摩托车的声音渐行渐远,逐渐销声匿迹。
父爱无声,却给了我大山般深沉的爱,我在爸爸的爱中,慢慢成长。