作文严厉的爸爸字
世界上最爱孩子的人就是他们的爸爸妈妈,父母每天不辞辛劳地工作,为了让自己的孩子好好学习,长大后找个好大学、好工作;为了孩子父母可以奉献一切!然而小时候,我却不明白爸爸对我的关爱。
爸爸让我每天早上读书时要大声朗读,不要像蚊子嗡嗡一样地叫;记得有一次:早上我像往常一样去读书,不知怎么回事,声音变得很小,爸爸没听见我在读什么,便放下手中的事情,严厉的多我说:你是在读书吗?声音不要太小,要大声读,声音太小说明了你不自信!听完后我很不理解爸爸为什么这么做,心想:不就是声音小吗?干什么这么小题大做呢?
我还挑食,爱吃的就使劲吃,不吃得就一点儿也不碰。记得有一次:中午吃炒胡萝卜、炒青菜和红烧排骨,我对胡萝卜、青菜都视而不见只顾埋头”消灭“排骨。爸爸见了,把那两道我碰都不碰的菜夹了好多给我,并对我说:这些菜都有营养,不要挑食,它们有利于健康。我生气地大声对爸爸说:我不吃这些干什么夹这么多给我?当时我十分讨厌爸爸。
渐渐长大的我明白了大声朗读的好处:
①有利于开发右脑,思维能力的培养;
②需要集中精力,使自己真正全神贯注地学习,让自己有一种身临其境的感觉,并想去深入的了解文章、书籍;
③长期坚持朗读可以养成眼到、口到、耳到、心到的良好习惯……每一种蔬菜都有自己的好处,比如:胡萝卜含有丰富的维生素a和维生素c等有利于人体的东西;多吃青菜很好,因为青菜含有丰富的维生素和矿物质,是保证人体健康的重要元素,还有助于增强人体的免疫力。