只见方老师用陌生的眼神凝视着大家,似乎在思考什么,虽然面带微笑,但是,掩藏不住一点点紧张。
过了一会儿,她深吸一口冷气,开口说话了:“大家好,同学们好,像刚才叶老师说过的一样,我姓方,方正的方,希望大家能和我很好的相处,谢谢大家。”一说话,她的紧张就一览无余了,有些同学忍不住笑起来。而方老师似乎也意识到自己说错话了,面红耳赤,不敢看大家,好像逃离似的,快步走出了教室。
“叮铃铃”下课了,同学们七嘴八舌地议论起来,有的同学说这位老师很年轻,有的同学说这位姓方的老师一定很凶,最夸张的是,还有的同学说这位老师美若天仙。我心想:这位老师不会真的很凶很凶吧!上帝保佑,不能太凶啊。
方老师在上第一节课时,感到非常紧张。只见她讲的结结巴巴的,很多话重复了几次,好像有一点儿害羞,方老师似乎也怕我们。她写的字也不是非常端正,就像小学生写的一样。我们认真听讲,处处配合她,她越来越镇定,说话也不结巴了。下课后,她也不急着走,在教室里跟大家聊天,之后,她越来越自信,上课也很好了。渐渐的,我发现,方老师一点也不凶,于是,我们跟方老师的感情也越来越浓厚了。
这几天,我们听说方老师马上就要走了,她实习的时间到了,方老师要去江苏考研究生了,我们的心情直跌谷底。
方老师临走前叮嘱我们一定要听叶老师的话,认真听讲,少说话多举手,要学会坚强,对于方老师的话,我们都记住了。
当我们和方老师告别时,一滴晶莹的泪珠滑过她那秀美的脸庞,估计,她也是舍不得我们吧。