九月金秋,清爽中暗杂几丝还未退去的炎热,新的一学期又开始了。随着我们年龄的增长,为人处事经验的丰富,我们已经在不经意间学会了理解,学会了感恩,学会了用心去感受来自老师的关怀和良苦用心。
回想刚升入初中的那几天,无疑是激动的,可就在我对初中生活满怀憧憬时,变故发生了。父亲的去世,打乱了我的一切计划,日子虽然照常过,但是我久久不能从失去至亲的痛苦中缓过来,学习也自然有些跟不上。为了让我能尽快调整好自己的心情,上课时,老师们会常常用温暖的目光看着我,会注意到我的情绪,鼓励我回答问题;课下,老师们也会找机会与我谈心,和我聊聊家常,每一句亲切的话语都会如春雨般滋润我的心田。
上学期,语文老师因为课文内容需要,在快要下课时播放了一段关于父亲的视频。虽然父亲离开已经有段日子了,老师也曾告诉过我,在学习中不可避免地会遇到和父亲有关的话题,但看了这样的视频心中还是密密地疼了一下。想到自己的父亲,鼻子一酸,眼泪一点一点聚集。语文老师细心地察觉到了我的变化,不经意地走到我身边轻轻拍了拍我的肩膀,让我去办公室拿作业。我迅速离开教室,走廊上,泪水如断了线的珠子……还好这样的我没有被同学们看到。我知道,老师是怕我心中难受,又要强忍伤心,才把我支开的。
这样的不动声色的爱,在我的身边时有发生,每一次都如一股暖流瞬间温暖身体的每一个细胞。老师,请放心,我理解你们的良苦用心,我会慢慢学会坚强,勇敢面对,将来也会像你们一样,做一个心中有爱,眼中有光的人。
老师对我们的关心,如同冬天里的一缕阳光,使我们感受到温暖;如同沙漠中的一汪泉水,使我们感受到甘甜。“老师”,是一个平凡,却在学生眼里伟大的词语,伟大的不只是她们的职业,更是她们对学生的无私奉献。
敬爱的老师们,在第37个教师节即将到来之际,请允许我向您们致以最崇高的敬礼!感恩有您,师恩不忘!