师生情类作文初中 师生情作文初中
老师是辛勤的园丁,培育着一批又一批祖国的花朵;老师是指路明灯,照亮了我们似锦的前程;老师是指南针,指引着我们前进的方向。
转眼间,六年已经过去,还记得当初妈妈拉着我的手,走进一年二班,也认识了我的人生导师---王老师,现在,我们已经认识六年了,王老师那和蔼可亲的笑容和那温柔甜美的声音在我脑海中久久挥之不去。
正所谓—严师出高徒,王老师在一年级时就给我留下了威严的形象。
“知道错了吗?”老师在讲台上教训着其他同学,屋里满是哭声。我坐在角落里,默默地看着。老师突然发话“那个叫孟繁佳的,新来的,你今天表现的不好,下一次就轮到你!”我打了个哆嗦,忙着点头。那次是我刚进班一、二天,这突如其来的厉声训斥让我不知所措,即使过了六年,我的印象还是如此深刻。
虽然老师有时严厉,但对我们,对工作都十分上心。
前一阵,老师感冒了,但还是坚持给我们上课,伴着老师的声声咳嗽,我们不禁泪湿眼底,老师为了我们,不好好养病,为了我们,她不惜自己的身体,她拼命地向我们传授知识,而我们却不曾为她做些什么。
我们是桃花李花,多么美的比喻,落花之后会变成丰硕的果实,多么美好的未来。而这一切的一切,都是树根的功劳,她默默无私地向我们提供营养,就像树根一样。
王老师,您的悉心教导仍萦绕在我的心头,这份师生情我会永远小心地捧在手心,永生难忘!