我的姐姐做作文 我的姐姐爱画画作文
这个世界上有一个只会让我跑腿的人,啊—不!是三个只会让我跑腿的人!我今天讲的就是其中一个,她就是我的姐姐。
我的姐姐眼睛大,眉毛却不好看,我跟她说过眉毛不好看,但她不听,还是有空就继续修眉。她每天都要涂口红,做面膜,用化妆品把自己的脸
弄得很白很白。
她爱臭美不说,更气人的是她很懒。老妈让她干活收拾桌子,结果她就让我干。她自己想吃什么就把钱和纸条塞给我:“于小航你下去给我买什么什么……”让我穿衣服下楼去给她买。吃饭的时候她坐在椅子里不动,就说“于小航给我拿来勺子!”“于小航你给我拿来筷子!”她连看电视也要我帮她打开:“于小航你帮我把电视打开!”真是让人忍无可忍。
以前,她使唤我干什么,我就干什么,因为她是姐姐,有时我也不想帮她做事,可是一想她是姐姐,就帮她做吧,可是她习惯了,总想喊我帮她做这做那的,有时我想让她自己的事情自己做,可是一当我要拒绝她的时候,她就会和颜悦色地和我说:“好弟弟帮姐姐去做什么什么”,然后我就和灌了迷糊药似的就帮她做了,事后一想下次绝对不帮她了,可是下次她又换了战术:“于小航你去做什么什么?我给你什么什么—”结果我意志不坚定又被她的小恩小惠给贿赂了。
每一次我都在心里发誓:她要还是这样,看我还干不干!结果每次还会乖乖地被她使唤了,这就是我那诡计多端足智多谋的姐姐,差点忘说她的大名了,她叫于海清,是一个爱臭美的家伙。