我的姐姐做作文 我的姐姐爱画画作文
你是冬天里的一把火,让我感到如此的温暖;你是黑暗中的一盏光,让我看到了前进的方向。
“姐姐”,这是个多么美妙的称呼啊!因为有姐姐,我有了坚强、自信、勇敢。我喜欢我的姐姐,她善解人意、温柔大方、不斤斤计较,她是一个我无法用语言形容出她的好的姐姐。
在我厌恶学习、考试不理想的时候,她会对我说:“没关系,下次咱们再考好。”听了她的话,我的情绪莫名地好起来。这时我坚信,只要坚强起来,那座压得我气喘吁吁的大山,终将被我连根拔起,抛于九霄之外。
当我对她说:“姐姐,明天跑步,我要超过所有女生。”这时,她对我说:“要加油哦!”这只是一句简单的话,但是四字而已,但是,这四个字,却使我信心满满。虽然那天我没有超过全部女生,被一个同学反超,但她的话,激励着我,即使我输了,我也兴奋不已。
当我与同学、朋友闹矛盾、发生误会时。她会对我说:“如果你错了,那么鼓起勇气,去跟同学、朋友道歉,只要你诚心实意去道歉,我相信他们会原谅你的。”
这时我却总是犹豫不决,我过于自尊了,我拉不下脸,明知我做错了,却不敢应对同学、朋友去道歉。
但最终在她的鼓励下,说服下,我鼓起勇气跟同学、朋友道歉。她的话让我充满了勇气。
信心、勇气、坚强。这些都来自姐姐。我对于“姐姐”两个字着迷了、迷恋了,我喜欢叫姐姐,也喜欢别人叫我姐姐。
当我玩笑着对她说:“我好想做姐姐的姐姐。”她突然对着我说:“姐姐。”我着实吓了一跳,之后却是一个人哈哈大笑起来,她也跟我一齐笑。
以后的日子里,时不时会从她的嘴里冒出句“姐姐”来,于是我们都开怀大笑起来。不得不说,我姐姐有时候也很调皮可爱。
姐姐,我最亲爱的好姐姐,多谢你给我带来了那么多,多谢你丰富了我的生命,多谢你一向默默无闻的照顾着我。姐姐,下辈子我来当姐姐你来当妹妹,我来照顾你。姐姐,我爱你,我很感谢你。