我的姐姐做作文 我的姐姐爱画画作文
我的姐姐读高二了,鹅蛋脸,个子中等,小名叫小丸子,据说是小时候长得特别可爱,像动画片里的樱桃小丸子的缘故。
在我眼里,姐姐似乎无所不能。她不但学习好,拿过年级总分第二,每学期拿奖学金,而且画画也很棒,还会英语和日语。每当姐姐说日语的时候,我还真以为她是个日本女孩!
姐姐画画的时候非常安静,除了笔在纸上摩擦出沙沙的声音外,再没有其它声音。她凝神静气地看着画板,让我这个平时在家喜欢大喊大叫的“吵货”也不得不安静。
姐姐总是喜欢给我和家里的宠物起怪里怪气的名字,让我一头雾水。例如给我取名叫“唠叨大佬”“死亡骑士”;给我们家养的兔子起名叫“图样生波”;给她自己的小猫起的是日本名字,用日文写的,我看不懂,她告诉我意思是“山田送花给木村”……哎,真让我无语!
姐姐也很关心我,经常送我一些学习用品,并鼓励我要努力学习。我对日语很好奇,她也会教我几句简单的,但说起来总是感觉怪怪的。
因为学习紧张,姐姐住校,只有周末才回家。每到周末,我就盼着姐姐快点回来。