作为新时代的青年,在我的人生路上,我要以他们为榜样,为建设祖国的伟大事业奉献自己的一生,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。
把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。黄大发老人用尽毕生精力凿出“生命之渠”,为家乡引来一泓清泉。一辈子,一件事的坚守和实干,为家乡的发展带来了希望。他把“小我”完全地融入了“大我”,恰如把一滴水融入了大海,把一筐土垒入九仞之山,他便有了海一样的胸怀,山一样的崇高。
林俊德也是这样,他一片赤诚,一生奉献,一切都与祖国紧紧相连。同样地,程开甲也是样。为开创中国xxx研究和核试验事业,程开甲放弃了国外优渥条件回到中国,加入到我国xxx研究的队伍,从此消失20余年,为祖国倾注了全部心血和才智。是他们,为了让我们中华民族能够站起来,不被外敌欺辱,毅然前往西北荒漠隐姓埋名为中国制造国之重器,让中华民族如今骄傲的屹立在世界民族之林。
他们的光辉事迹告诉我们,大道至简,大行至朴,为国为民之魂永流传。
我的人生要以他们为榜样。我的奋斗目标是成为一名酒店管理者。人们为了生活四处奔波,常常远离家,住在酒店、民宿等,当只有一个人在外奔波时,难免会思念家。我想成为一名酒店管理者,为他们提供家一样的服务,让他们住在酒店也能感受到家的温暖,尝到家的一样味道的食品。我要把学习的具体目标与时代发展结合起来,同民族复兴的宏大目标结合起来,并为之奋斗不息。
只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。前贤们心系祖国、无私奉献的精神品格令我敬仰,他们在面对艰难考验时,不放弃,不懈怠,始终将个人命运及前途与祖国命运及前途紧密联系起来,为社会的发展贡献自己的毕生力量。
作为即将高中毕业的新时代青年,我向他们致敬,向他们学习,传承为国为民的不朽精神,学好本领,奉献青春,努力为中华民族伟大复兴而做出自己应有的贡献。大道至简,大行至朴,为国为民之魂永流传。我也将走出一条融入大我的人生之路,铸就海一样的胸襟、山一样的崇高。