初一的我作文字 初一的我作文字
我!是个女孩,本来也应该是文弱书生派的弟子!可我却充当了“武当派”的角色,天生的活泼好动。按我说,就是投错胎了!按古讲,可真是韩非的弟子啊!见笑,见笑!说我是韩非的弟子,那可是名不虚传的:
6年前的一天,我在祖父家的园子里玩,玩得正起劲呢!忽然,一条满身是泥土的“爬行”动物向我靠近。年幼的我,还觉呀然一惊!心想?这是什么怪东西!真难看。你看,这另人厌恶的东西!恶心、干呕一齐向我奔来。
过了一会儿,我好些了。再一看那个恶心的东西,我就气不打一外来,心想:“虫不犯我,我不犯虫”。哼!谁让你先惹我的!心想你破坏了我的好心情,我得把你处于死地。不、不、我还要把你千刀万剐!嘿嘿!小家伙,你马上就要死无葬身之地了!
说时迟,那时快!我从地上捡起一把刀,用尽全身的力气向那条怪物斩了下去。一会,再看,不由惊呆了,原来一条怪物竞变成了两条!正向我涌来。不行!再来!我又一次斩了下去,结果那两条竞变成了四条!天啊!这回我可真是吓傻了!再来!我不懈气……。
这时,祖父过来了,看着我手中的刀,又看看被我剁成肉酱的怪物。对我说:“孩子啊!你知道这是什么吗?”我茫然地摇了摇头。祖父语重心长的对我说:“这叫蚯蚓,是一种生命力极强的东西!它还可以疏松土壤,是有益于我们的,当时的我,半信半疑地点了点头,但还是没有知道是为什么?
事隔六年,我的知识增加了许多,对年幼时的问题也解答出来了!这顽强的生命力不也正告诉我们一个道理吗?
生活中,有许多人为了一点不如意,就想不开。而他们有没有想到蚯蚓这个卑微的生命和人类相比就是天壤之别!可它们对于困境,永不放弃,重获新生。人类是没有它们的再生能力,但是我还要忠告人类:要珍惜生命,丢掉了,就没有了,要珍惜它,好好利用它,让生命之花永远绽放!