一张照片的来历作文 一张相片的故事
在书房架子上的那张爸爸的老照片,是爸爸走过的岁月,是爸爸为我付出的一点一滴的爱。——题记
每当看到那张老照片,我便感到心间暖暖的。
记得是小时候。我很调皮,每当爸爸坐在书房独自看书或是写字时,我免不了一阵打扰。这不,那时候的我又小跑着到书房去了。我推开门,爸爸就看到了我,我在书架上自己摸索着,突然一张泛黄的照片从书架上飘落,我把它拿起来,照片上是一个英俊帅气的男子,小时候的我不免有些惊讶,这是谁呀?我怎么不认识?爸爸似乎看出了我的疑惑对我说:“照片上的人就是爸爸啊。爸爸年轻的时候很帅吧。”我当然不会相信这是爸爸,我印象中的爸爸一直都是满脸胡子,很扎人。怎么会是这样的呢?我不相信这照片上的人是爸爸,便放下照片,又跑了出去,那时我还没有意识到什么。
转眼间我上小学了,我很少在去爸爸的书房捣乱,而是经常的与同学打闹。也早就忘了那张边角泛黄的老照片。但是那天我进书房去拿些书。却发现,爸爸的书桌上专门放了一个相框,相框里的照片赫然就是那张旧旧的老照片。我又再次把视线落在了相片上,虽然照片上的人没变,我却又明白了许多。我默默地离开了书房,到了晚上爸爸回来时,我猛然发现他头上有着一些银丝。是啊,爸爸的青春岁月早已经不再了,他不再是那个帅气的小伙子,他不会再有一头那么乌黑的头发了,他把自己的岁月都给了我,他用自己默默的爱一直帮助着我,我终于在那一瞬间明白了什么是父爱如山。
到了小学毕业的时候,爸爸已经很少进入书房,通常都是在客厅或是卧室拿着笔记本去工作,而现在常常出入书房的就是我了,那天我又坐在书房在复习,不经意间又看到那张照片,看着照片上年轻时的爸爸,又会想起现在正值中年的爸爸。想起生活中爸爸对我一点一滴的爱。我更加努力的学习了。每当我感到疲惫时,看着照片,就感觉是父亲的爱一直源源不断的鼓励着我,顿时充满干劲,努力学习。终于在最后考试时,我考了年级第二,只与第一名差分。
现在的我上了初中,每当我看向那张爸爸的老照片,我觉得那是爸爸把岁月献给我的见证,更是爸爸对我的那份深厚的父爱。