一张照片的来历作文 一张相片的故事
每当我翻开妈妈的手机相册,我的思绪开始滚动了起来。我看着每一张照片,他都讲述了一件往事。关于我,还有我的童年,我的目光忽然停留在那一张小时候的照片上,我开心地笑了起来。
你瞧,照片上有一个五六岁的小姑娘正在家里准备过生日呢。他站在餐桌面前,脖子上系着粉红色的小围裙,脸上涂满了奶油,左手抓着一根炸鸡腿,右手握着叉子,准备大开吃戒,爸爸扮着鬼脸,妈妈捂着嘴偷笑着,大家一定想是小女孩做错事了吧!再用大家聪明的脑瓜猜一猜,这个姑娘是谁啊,告诉你们,那个女孩就是冰雪聪明的我——宋子涵。
我过生日的那天大家都早早地起了床。早上爷爷奶奶去菜市场买新鲜的蔬菜。爸爸开上奥迪给我,到福诚惠买蛋糕。妈妈在家收拾家务,我呢,今天我是小寿星,当然在家里,享受着皇帝般的待遇。
时间过了不久,“咚咚咚……”有人在敲门,我箭步如飞到开门,只见奶奶挎着蔬菜,爷爷提着大鱼进了厨房,又过了一会儿,爸爸提着大蛋糕,破门而入也走进了厨房,我跟在爸爸的后面,爸爸将蛋糕放在了桌子上,我不由自主地盯着白花花的奶油蛋糕,上面有五颜六色的花和字体,馋得我垂涎三尺,妈妈好像看出了我的心思,“啪”的一声,妈妈拍了一下我的手说:“小馋猫,等会再吃吧。”我立刻收回了我的手,实在无奈,只好到客厅看着手机。
“叮叮当当”,一个小时过后,奶奶吆喝道:“开饭啦!”我三步并作两步地走进厨房,餐桌上摆着丰盛的饭菜,有蛋糕,炸鸡腿,鱼香肉丝……五颜六色,应有尽有。
今天可以大饱口福了,爸爸郑重其事的宣布:“开始。”我像一头饿狼一样扑向饭菜。左手抓着炸鸡腿,右手握着叉子,像蛋糕发出猛烈的进攻,我凑向桌前,弯下身子,低着头,正准备选一块大蛋糕时,猛地一头扎进了蛋糕里,我急忙起来,大家见状哈哈的大笑起来。爸爸在一边吐着舌头扮着鬼脸,原来是他趁我选大蛋糕的时候将我按到了蛋糕上。真是让我哭笑不得。就在这时,妈妈按下手机快门,留下了这美好幸福,快乐的时光。
每当我看到这一张照片,心里就忍不住了,多么美好的回忆啊!