你觉得母爱是什么味道的呢?我认为母爱是远远不止一种味道的。不要着急,听我慢慢地给你说。
母爱是酸酸的。
那一年,我因为调皮被一辆面包车撞倒,导致小腿骨折住院,留下了终生难忘的伤痛。为了我,母亲辞掉了喜爱的工作,不分昼夜地陪伴我,安慰我,给我勇气,给我自信,让我忘记了伤痛。每一次吃饭,母亲总是先把好吃的、有营养的食物夹到我的碗里。有一次,我对母亲说:“母亲,您也吃点鱼吧。”“不了,你现在住院了,需要营养。等我生病时,你再把好吃的给我作‘补偿’好了!”母亲笑着说。我的鼻子酸酸的。其实,母亲生病时还不是一样把好吃的给我吗?出院后,我把眼前的母亲和以前的照片比较了一下,哇!母亲瘦了好多。我心疼地说:“母亲,您瘦了好多啊!”母亲没有回答,只是苦笑了一下。如今回想起来,那时母亲的笑也是酸酸的。
母爱是甜甜的。
在我骨折住院的时候,母亲曾经买了一些我最爱、也是母亲最喜欢的水果——草莓。母亲买回来后,满脸喜悦地对我说:“儿子,你看,我买了你最喜欢的草莓!”我一看有草莓,迫不及待地挑了一颗最大的草莓。这颗草莓红红的,很诱人,我便大大地咬了一口。呀!甜甜的,真好吃!忽然,我想起了什么:“母亲,你也来吃草莓吧!”“不了,我刚才已经吃过了,你吃吧。”母亲说。我眼珠子一转,想到了一条妙计……我突然大叫一声:“好酸啊!”“不可能吧?”母亲说。“不信,你自己尝尝。”我递给母亲一颗大草莓。“不酸啊。”母亲尝了后疑惑地说,随即恍然大悟,笑着说:“原来你是在骗我啊!”看着母亲甜甜的笑容,我忍不住也笑了。
你觉得母爱还有些什么味道呢?快来分享一下吧!