一张照片一个作文字 一张照片作文
一间房,满地芳华,数张椅子,两桌人,几扇窗,数杯茶,眸中的花……都定格在一张照片里了。
桃花又开了,正如丁立梅所言:“生活本就可贵,我不想错过每一场花开。”我亦如此。
早上出门前,花已开遍了枝头,我只匆匆瞥了一眼,只是那一眼,就让我无限留恋:“这满树桃花,终是要错过了呀……”只可惜我一直想着演讲比赛,无心告别。
比赛时间到了,我匆匆地往会议室赶,里“怦怦”跳个每完,不知是累还是紧张,我不停地做深呼吸,坐在椅子上待着,我正庆幸可能从八年级开始,耳边便传来:“那就从七年级开始吧!”我刚刚调整好的情绪一下崩溃了,没办法,深吸口气,呼……一副“慷慨赴死”的表情,我故作轻松,走上台,深深鞠了个躬,口中说:“大家好”心里却想“上天保佑”。我嘴角含笑,眸带心虚,正视前方。我边讲边环顾四周,我看见阳光透过窗,懒懒地爬进来,泻下满地芳花。
恍惚间,我仿佛看见了满树繁华,看见了风吹过他的花瓣,那花映入了我的眼帘久久挥之不去,再一眨眼,他已消失不再复现,殊不知,早已有一片繁华镶在我眸中,笑意更浓了,美术老师拿着相机拍摄,“咔嚓”一间房里两桌人,台前一人笑意深,眸中带花……
讲毕,鞠躬谢场,起身也释然。心中挂念着花,迫不及待想去看看。
终于,傍晚,回家,第一时间冲去树下,还好,花未谢;还好我还未错过……一阵风吹过,空中寥寥飘落几瓣花,我伸手接住,不禁笑了。
朦胧间,那花瓣化成了照片,就躺在我的掌心:一间房,满地芳华,两桌人,数张桌子台前的人,窗与茶,还有我眼中的花……伸手触摸,他却随风成末。