刘慧雅
今天,我看到我三奶奶的孙子骑着一辆自行车,因为那时候我才五六岁,他就比我小一岁,我都不会骑自行车,他那么小就骑得那么厉害,可我连坐都没坐过。
我走过去,说:“小朋友,你可以教我一下,怎么骑这辆自行车吗?”他点了点头,叫我坐上去,我心想:“我会不会摔一跤?那会有多痛啊!”可我还是听他的话,坐了上去。
一开始,我是用我的脚来骑车的,可是他叫我把脚抬起来,但我一抬脚就很可能会摔跤。经过不懈的努力,过了一天,我已经可以做到一个小时只摔30跤,昨天我摔了60跤,比昨天少摔了一半。
本来我想放弃了,可是他说:“只要你不放弃,你就会成功的。”我听了他的话,:“可是我摔了那么多跤……”他说:“我表哥骑自行车很好,可是他的眼睛就是因为骑自行车摔坏了,不然他今天就不会去配眼镜了。你要记住台上一分钟,台下十年功。”我听了就再没有说过放弃自行车。
所以,又过了一个星期,接近两个星期,我学会了一个人骑自行车。可是他说还有一个非常重要的事,你还要载人。我想了想,那么小一个弟弟居然还知道那么多。又苦练了两个月,我终于可以毕业了,我高兴地跳了起来。
小朋友们,你们可要记住了,只要你们认定了要做一件事,只要你可以吃苦耐劳,相信自己,勇敢面对困难,那么你就一定可以成功。