人人都成功过,我也成功过许多次,不过,最让我难忘的,是学骑自行车的那一次。
那次爸爸带我去了飞机场,我本来不想去的,可是在爸爸的几次劝说下,我才不太情愿的答应了。
到了飞机场,爸爸让我自己推着自行车,开始练了。刚开始的时候,爸爸叫我自己练习,可是我就是练不好,这个脚上去了,那个脚就上不去。
爸爸坐在草坪上看了一会儿,就看不下去了,说:“还是我来帮你吧!”于是爸爸就在后面扶着自行车,骑着骑着,我觉得摇摇晃晃的,不过我想:“爸爸在后面扶着的,一般不会倒。”我自己骑出了十几米,回头一看,呀!爸爸撒开了自行车,吓得我赶紧停了下来,爸爸跑过来对我说:“怎么不骑啦!刚才骑得挺好的嘛。”我说:“你不要突然撒手,我还没学会呢!”爸爸说:“那你刚才骑的那一段,不是已经会了吗?接着练吧!”我说:“好吧!”
我刚有点得意就又摔了一跤,我爬起来,拍了拍身上的土,想:“我太得意了,才学会就这么得意,要是真学会了,还不飞上天了?不能太得意了,否则后果好不了,还是踏踏实实地练吧,等我学会了,再想别的吧。” 天色渐渐暗了下来,我再次上了自行车,抓紧练习,练呀,练呀……练了许多回,也摔了许多回,总算是学会了。
我怀着成功后无比喜悦的心情,看了看周围的风景,啊!天上的火烧云真美呀!红彤彤的,天空半边是橘红的半边是浅蓝的,好美呀!草木都是绿的,花儿红红的。我终于学会了骑自行车,太好啦!