徐泽恒
今天,我在厨房里问妈妈:“妈妈,今天我也想像你一样,在厨房里炒菜,看着火和上面的菜,它看起来可好玩、可有趣、可简单了,你可以教一教我吗?”
妈妈说:“炒菜也不容易啊,你真的要学炒菜吗?”我坚定地回答妈妈:“真的!”妈妈看着我说:“好,我就教一教你,你一定要好好学习炒菜哦。”
妈妈把铁锅放到灶台上,打开火,火从灶台里喷出,像一朵朵火红的红莲花一样,盛开着,发出了微弱的亮光,真是太好看了,太美了。
我看着看着,沉浸在其中,仿佛我就是那一团火焰,风一吹,我便摇晃起来,我被风吹得猛烈起来了,渐渐范围扩大,渐渐的燃烧草地……过了一会儿,妈妈把我从幻想中拉了出来,我才想起我要学习炒菜。
我听着妈妈的建议,一步一步地做。我先倒下金黄的油脂,金黄的油在铁锅里跳来跳去,我放下土豆,不停地翻炒翻炒,再翻炒放下雪白的盐,继续翻炒翻炒再翻炒,再放下青椒红辣椒,继续翻炒翻炒再翻炒。
我用铁锅铲铲起了土豆,咬了一口,真香!我学会了炒菜,真令人开心。