余睿轲
一天,我正在上数学课,数学老师突然叫了我和几个人一起去参加奥数考试。我直接蒙了,我的奥数成绩一直不是很好,为什么要叫我去呢?
但是,我想起了妈妈在我上次拿了第七名的成绩时对我说的话,妈妈对我的成绩很不满意,叫我下次考进前三。我答应了妈妈,我一定要考好。
踏入考场,只见这个教室非常新,听别人说这一套桌子就要200元。
考试马上开始了,考场上的老师说了一大串的话:“本次是第x期第xx次数学考试,你们都是班上选出来的优等生……”终于,考试开始,我写上名字,这简直像期末考试。
没过一会儿,我就被难得一头雾水,真的太难了。时间一分一秒的过去,我内心的压力越来越大,好不容易写完,却迎来了妈妈口中的第一关(考试才是第二)。这次我检查了八遍才收卷,我的答题速度明显快了很多呢。
交了卷,我开始忐忑不安了,生怕没考好,辜负了妈妈希望。
几天后,老师告诉我,我考了第二名,我乐得简直像快疯了!我回家告诉了妈妈,她开心得像要把我吃了似的,因为我战胜了我自己。
人生亦如此,你只有付出了,努力才有回报,只有战胜了自己才能变得更好。