张童予
每当我完成一个自己觉得很难的任务,我心里就会想“我成功了”。比如学习骑自行车。
在我六七岁的时候,我还不会骑自行车,因为我胆怯,我刚一坐上去,就感觉要掉下来,所以我不敢练习。然而有一天我完成了这一项让我觉得像军人中的指挥官下发的命令一样艰难的事情——骑自行车。
本来学习骑车没有一点头绪,奶奶一看,问:“你怎么了?看起来好像有心事。”我回答:“奶奶,我不知道该怎么骑车。”奶奶一听马上就放下手中的家务,带上我和我的自行车一起到楼下的空地上。
奶奶说第一步,先把一只脚放到踏板上;第二步把另一只脚放上去,最后再使劲蹬车子。我鼓起勇气按照奶奶的方法试了试,第一次失败了,第二次又失败了,第三次我好像快要成功时,心里一开心,不仅没成功,还撞到了一个人。我不顾疼痛,马上爬起来,说:“对不起,对不起,我不是故意的。”说完心里慌慌的,以为她一定会很生气,可是她不仅没生气,还对我说没关系,然后她又玩起来。
她这么一说,我有些震惊,在那里傻傻的站了好久,直到奶奶叫我,我才缓过神来。终于,那一天我学会了骑车。
我明白了,只要努力就会成功,所以小朋友们,不要在该努力的时候选择放弃,加油。