那天,我和弟弟跟着妈妈去表妹家玩。到了表妹家,我和弟弟一齐喊:“我们来了!我们来了!”我兴奋地说:“表妹,你快出来,快出来,弟弟已经等不及要和你玩啦!快出来吧!”
忽然,我发现了表妹家里又多了几样玩具,我和弟弟都想玩这些玩具。表妹从她的房间走了出来。她说:“我们来玩这些玩具吧!谁抢到的最多就谁先玩。而且,这些玩具都是我没玩过的。预备——开始!”说完,她就向玩具跑去。
在表妹和我还有弟弟抢玩具的时候,表妹和弟弟因为跑得太快,再加上地湿而滑倒了。我也不抢玩具了,连忙跑过去安慰他们两个。妈妈说:“你真是长大了,都会安慰两个人了!连我都不会。”
这时,表妹和弟弟还是在拼命地抢玩具。我想:这可怎么办呢?于是,我灵机一动,想出了一个好办法:我给他们的玩具平均分成了两份。
表妹好奇地问:“姐姐,你不玩吗?”
“你们先玩吧,等你们不玩了我再玩。”我微笑地说。
“噢,姐姐真是个懂事的好孩子!”她称赞道。
听到表妹的这句话,我的脸“刷”地一下红了。
没有想到那天我能得到这么多的表扬,我将会永远记住的。