每次得到表扬,心里总是充满了无比的喜悦。亲爱的朋友们,想与我分享快乐吗?
我参加过一次演讲会,作为一名参赛者,比赛前心里犹如波涛汹涌的大海,甭提有多紧张、多激动了。
比赛开始了,参赛者一个接着一个演讲起来,他们大多声音响亮,口齿清楚,有的还边说边做动作呢。
大约过了一个小时,主持人喊到:“请20号计晓宇同学上台演讲。”我的心“咕咚”一下,一下提到了嗓子眼,像要蹦出来,此时我的腿像灌满了铅似的,不听使唤,只能僵硬地走上了讲台。看见那么多的就不会评委,不知怎么才好。这时,我想起了张老师对我的鼓励:“到了台上先稳住心,不要紧张,过一会儿再讲,要把对祖国母亲的爱充分表达出来,有信心就能成功一半。”想到这儿,我的心平静了许多,我稳了稳神,开始大声演讲起来:“今天我演讲的题目是《祖国在我心中》,每个人都有母亲,而祖国则是我们共同的母亲。那奔流不息的黄河,蜿蜒东去的长江,恰似祖国母亲的乳汁……”当我讲到老水手对着海岸大声的呼喊时,我就把自己当作已离开了祖国十多年的老水手,感情情不自禁地流露了出来。我高呼:“祖国万岁!”讲到此时,我已热泪盈眶,而台下爆发出雷鸣般的掌声。等演讲完下了台,我的心仍不能平静下来,仍沉浸在老水手对祖国母亲那种真挚热烈的爱中。
演讲结束了,张老师表扬我说:“计晓宇,你今天的表现是好样的,给班级争夺了荣誉。”
那一刻,我兴奋不已……