在上学期的一次军训中,我改变了许多,变得更坚强,不再像以前那样的娇气。
军营第一日,在辛苦中度过。
第二天,太阳火辣火辣的,地面非常的烫,但我们训练依旧。
我站在队伍里,挺胸抬头,目视前方,身体微微向前倾,双手紧紧地夹在裤缝两边。只一会儿工夫,汗水浸湿了我的衣服,汗珠不停地向外冒着,身体也在不听使唤地晃动。啊,四十分钟休息一次,又累又渴又枯燥,简直让我受不了!
突然,一个同学从队伍里跑了出来,他说,他哮喘发作了。教官同意他回到阴凉的大树下休息,去医生那儿检查身体。“唉,实在太累了,我也有哮喘病,我是不是也……”我暗暗想。那时,我觉得自己也快支撑不下去了。
“你们,没吃饭吗?你们班,站得这么差,会操的时候,肯定要拿倒数第一名!”教官吼着。“才不要倒数第一!”我挺起了胸脯,对自己说,“坚持!我能行的!”
我努力地站着,任凭烈日炙烤,任凭汗流浃背。过了好久,我的一位同学慢吞吞走过来。教官严厉地问:“为什么迟到?”他说自己在寝室搞卫生。“谁让你去搞卫生?偷懒!”班主任和体育老师一起批评他,“看看这么多女生,站得这么直,就你逃避!”
我挺胸收腹,犹如一棵笔直的白杨树。我暗自庆幸自己没有向教官提出休息,尽管我也有哮喘病史,尽管我也累得不行。
“你,站得很好!”教官指着我大声说。我不动声色,但心里笑开了花:“我做得对!就要这样,不怕困难,坚持到底!”
“哔——”休息的哨声响了。啊,这个哨声多么像一场及时雨呀!我大口大口地喝起水来。水从我的嗓子眼,一下子流到了我的心里。只有经历过干渴的人才能品味得到,普通的白水也能如此甘甜!
这次军训让我经受了历练,变得更加勇敢坚强了。从此,每当遇到了困难的时候,我都能坚持到底,绝不放弃;我更懂得,成功的喜悦,都在辛苦的历练之后……
军训,使我永远不能忘怀……