春天的东湖花园真是美极了。
进入大门,第一眼看到的是一个大花坛,大花坛上面站着一只孔雀,它昂首挺胸,美丽的大尾巴也神气地张着,像一把大扇子。
漫步步行街,左边是各种各样的小店,右边,则是茂盛的参天大树,抬头望去,太阳透过树叶,撒下斑斑点点细碎的日影。才走到这里,我已经开始陶醉在这里了。
清凉的溪流,把我们引到了湖边。我们向湖面望去,湖水真是绿啊,仿佛那是一块无瑕的翡翠。我们继续前进,在清澈的湖水旁边,有一个大凉亭,我们走进去,抬头一望,凉亭上的图案非常奇特,好像一不小心,就会把我们全部吸进去。凉亭倒映着水面,水面也倒映着凉亭,都分不清楚是谁倒映着谁了。
我们继续随着溪流往前走,这里有很多人,他们都很悠闲,有的坐在一起聊天,真开心的聊着,有的正在陪小孩子玩耍,似乎也非常高兴,有的在安静的休息,似乎不希望有人打扰他。
越往里走,湖里面的水就显得越来越干净。在湖边,我们看到了山茶花,山茶花现在开得旺盛呢!已经有许多山茶花掉了,掉了的山茶花在地上铺成红色的地毯,真是美极了。
往前走,湖边有一个水池,水池里有两条鱼在喷水,如果你仔细看,就会发现水池里有两个很小的洞,水先从洞里流进去,再从鱼的嘴里喷出来。湖边还有许多小小的喷水池,水从他们这里喷出来,真美,我们走到一座透明的桥上,回头望去,我们的小区真美啊!