人生,缥缥缈缈,如梦一般。不管这个梦怎样做,一切是非,一切成败,转过头来,几十年过去,弹指间白驹过隙,大梦即醒,烟消云散。
人在梦中,梦是人生。往事如梦,今朝如梦。
历史长河滚滚东流,千古风云,天下离合,都被翻滚的波浪挟着逝去。人生的过程,像一粒微小的浮尘,在梦中飘荡。微粒如此渺小,却不停不息,是因为它在梦里。而人生如此短暂,却必须去走,是为了寻梦。
一代天骄成吉思汗,驾铁骑,执弯刀,拼拼搏搏,是为了去寻逐鹿中原,统一中国的梦。
传奇女皇武则天,登上了那个自古只有男人才能登上的宝座,圆了她独一无二的梦。
汨罗江畔,屈原俯首哀叹。他不是为了结束这个混乱的梦而死,而是要去寻找自己毕生的梦。
鲁迅紧握尖利的笔,奋进着,他用自己毕生的精力,去追那个真理之梦。
有人问:梦,究竟在何方?为什么,前面的路像雾一样迷茫?
有人答:梦,不遥远,只要你去寻。
从我来到这个世界上,我便在另一个世界里沉睡,而在这个世界上去寻梦。自小到大,无数梦影在我身边徘徊。我去寻不同的梦,过去,现在,以至未来。我将在梦中走过梦幻般的人生。无论是怎样的梦,既有梦,便去寻。敢问梦在何方?梦就在心中。敢问梦何时寻?梦贯人生。展翅高飞去,终有一日会寻到自己的梦。