我学会了一项新本领作文字
春天的第一天来临了,阳光明媚,春意盎然。江边的柳树都破出新芽,柳树姑娘对着江面看着自己刚刚长出来的秀发,委婉一笑;岸边的花儿都绽开了笑容有红的,黄的,白的,蓝的……五彩缤纷;蓝湛湛的天空中,几十只羽翼丰满的大雁,都排成“一”字形或“人”字形路队。在天空中愉快的翱翔。太阳公公兴高采烈地说:“你们好呀,又在晨练啦!”大雁们异口同声的说:“是呀,既然我们天生就有这个本领,那必须就要运用它,不是吗?对了,太阳公公,我们还要掌握飞行的技巧,就先拜拜啦!”太阳公公笑了笑说:“好的孩子们,再见!”
在大树下休息的小猴听到它们的谈话后,心想:既然别人都有本领,那我也不能输呀!”说着小猴便行动了起来。
小猴想当下一届的“武术冠军”便来到黑熊先生的家里,拜他为师,想向他学习武功。小侯恭恭敬敬的来到殿堂里,等待黑熊。一个小时过去了,黑熊先生终于从房间里走出来,看到小猴,先是吓了一跳,然后镇定地走到小猴面前,问:“你来有什么事吗?”小猴低着头说:“我是来和你学习武术的。”黑熊先生惊讶的说:“哦,你确定要和我学习武术吗?”小猴坚定地说:“是的,你是远近闻名的武术冠军,我不和您学和谁学呀!”黑熊先生点了点头,若有所思,说:“好,那就从现在开始吧。”
黑熊领着小猴来到健身房,黑熊先生说:“先来个3000米长跑。”小猴瞪大眼睛,惊讶的说:“3000米这么长,你一剑杀了我吧。”黑熊先生不以为然的说:“你以为呢?如果你不想跑就赶紧走吧,我没有时间陪你玩。”小猴坚定的说:“我才不呢,我一定会跑完的!”小猴来到跑步机上,靠着坚强的毅力地跑完了3000米。跑完后,小猴累得气喘吁吁,并且汗流浃背。黑熊先生不等他休息完就一声令下:“再做一千个仰卧起坐和一千个俯卧撑。”虽然这些项目几乎没有人能一下子完成,但小猴凭着他坚定的意志力,坚持不懈的精神,还是全部做完了。
日复一日,年复一年,过去了好几个春夏秋冬,四季轮回。小猴经过这些可怕的“魔鬼训练”,终于在新一届武术比赛中打败了师傅——黑熊,成为了新一届的“武术冠军”。
小猴能成为新一届的“武术冠军”,就是因为他付出了常人所不及的努力,靠着坚定的意志力和持之以恒的精神,才达到了自己的目标,学会了武术本领,这种精神正是我们学习的!