我们的爸爸妈妈都很爱自己的孩子,不分日夜地工作,就是让我们吃得饱,穿得暖。
有一次,我得了感冒,妈妈急坏了。不停地请医生,买药、做姜汤,我没去上学,妈妈心疼地看着我,一夜没睡,眼睛里布满了血丝。直到我病好,妈妈才休息。妈妈感冒了,不请医生、不买药,笑着说:“小病,小病,几天就好!”
我流泪了,妈妈病了,不闻不问;我病了,有呼必应。父母是多么爱护我们呀!
母、父爱是伟大的,他们尽心血让孩子完成学业。孩子呢,忘恩负义,直到父母不在时,才知道他们的苦心。
父母是种无薪水的工作,他们还是乐此不彼,腰做酸了,背做痛了,知道吗?一个母亲的年薪是六万元!可你见过一个母亲对孩子说:“我的工资,六万元,拿来!”
没人说这句话。让我们一起在父母年轻时,报答他们的恩情吧!