春天,我冒出嫩绿嫩绿的小脑袋,在春风中微笑,接受春雨的洗礼,感受生命的喜悦,与素不相识的小动物打招呼,这是我春天里最快乐的事情了!
夏天,我长大了,穿上绿油油的风衣,我们抵挡燥热的风,听着乌云开派对传来的喊声,帮被大雨淋湿的小动物挡雨。这是我夏天里最高兴的事了!
秋天,我换好红色的西装,准备参加秋姑姑的游行。秋风轻抚着我们的身体,秋雨洗着我们身上的灰尘,和在春天认识的小动物打招呼,告诉人们秋天的信息。这是我秋天最高兴的事了!
冬天,第一场北风把我们摇落,生命将要走到尽头,不免有点悲伤的感觉,不过树妈妈告诉我,明年我们会重新挂在枝头上。一场鹅毛大雪掩埋我们,小河冰封,悄悄等待明年的到来。
第二年春天,一阵小河河水的叮咚叫醒了我,鸟语花香,我意然能感觉到这一切,啊!我竟又变成一个小小的嫩芽,再一次享受生命的光彩。
这就是一片小小枫叶的快乐!