秋天,金桂飘香,老师带着大家一起到校园的桂花树旁赏桂花。
我们来到校园里靠近墙角的一处,前面种了长长的一排桂花树,远远得就能闻到浓郁的花香,你想走近该有多芬芳馥郁啊!
它的种子像一个黄色的小仙子,散发出沁人心脾的香气。它摸上去很舒服,我想要是把桂花的花瓣丢进浴缸泡个桂花澡该有多惬意呀!但是我看到桂花和叶子紧挨在一起的时候想:桂花一定不高傲,因为如果它高傲的话早就飞走了,而不是和叶子相依为命。
有的小朋友手痒了,忍不住去拨弄桂花,结果桂花从树上洒下来变成了桂花雨,洒落在我的脸上。
我希望我能用桂花做桂花糕,把它送给爷爷奶奶。我希望我能把桂花放在妈妈的高跟鞋里,让妈妈走路的时候能感觉到柔柔的花香。
我喜欢秋天的阵阵清风,更喜欢秋天的丹桂飘香。