手中又是一份让人不堪入目的数学成绩,我无奈地苦笑,因为泪水还没有流出来,就早已蒸发干净。我在望不到头的街道上漫无边际地走着,旁人的存在仿佛和我无关,我不能与他们融入欢乐的气氛中去。
文才颇好,成绩优异的她的来信是我唯一的精神支柱,我把我无限的忧伤与烦恼告诉了她,她很快来了回信,信上说:“只要努力,不求结果,便能问心无愧……”她的话似乎让我获得了一点点安慰与勇气。
又是一封飘逸着桂花香的来信,信上是一些关于数学的问题,是一些几何图形,她想要我帮她做一做,我虽然不愿看,但还是硬着头皮看下去,突然发现我竟然会解,这是道挺简单的题,我有些兴奋地把答案写在信上,结尾我写道:“这是挺容易的题,你成绩那么好,怎么不会呢?……”
盼望着,盼望着,她的信终于来了,又是一道题,我认真地看了,在旁边飞快地给出答案,我轻松地呼了一口气,看了那封信的结尾:“你觉得简单?我觉得这些题好难哦!……”
渐渐地,我在信中练的习题比课堂上的还多!我主动得买些卷子做完后让老师帮忙改一下,老师笑着说我有进步。
我将期末优异的成绩在信上告诉她,她在信中说她是年级前三,同时,她也告诉我一个秘密,那些题是她早就练烂了的,但为了提高我的信心,她才说是连她也不会的题目……我微笑着在一张飘逸着桂花香的纸上写上三个字:“谢谢你!”几乎是同时我感觉我的脸颊轻轻滑落着两滴液体。那液体是凉凉的,但信是温暖的。
没错,泪是凉的,但心是温暖的!