前些天,张老师带我们做了一个游戏,叫做――摸朋友。摸朋友并不是用手去摸朋友,而是在装满整个班同学名字的纸袋里,随意抽出一个纸条,纸条上写着谁的名字,那位同学就是你的朋友。说起这个游戏呀,真是又有意义又有趣儿。
那天,张老师让我们每一位同学买了一个软皮抄,并在上面写上“朋友”,一句名言,最后写上自己的姓名加“与你共勉”四个字。一切准备ok,就等着下午最后一节课的到来。
盼呀盼,总算把最后一节课给盼来了,老师笑盈盈地走了进来,说了一些话,我无心听,只想游戏快些开始。
游戏终于要开始了,张老师让我们把写着自己名字的纸条放进纸袋,按组上讲台摸朋友。我在下面祈祷着,要抽到袁田甜的啊,上帝帮忙啊!我看着已摸完的同学,有的眉开眼笑,有的把抽到的名字给其他同学看。到我了,我把手伸进纸袋,要摸到袁田甜啊,我想和你成为朋友。我拿出来一看,no,no,no,是王云的名字,唉!
该送礼物了,当张玉琳念到我的名字的时候,我也可以出去了。我念了王云的名字后,他又念了……全部念完之后,教室外的走廊,已排起了一条长龙,同学们都兴高采烈,说起了话。我急忙看着两位朋友的本儿。现在到了送礼物的时候了。我右手接过张玉琳的软皮抄,左手把自己买的本子送给了王云。本子全部送完了,我们走进了教室。这时,教室一片欢呼声。
那难忘的“摸朋友”。