我的童年是一个金色的沙滩,上面有十二个脚印,代表我已经十二岁了。这些年发生过许许多多的事,可是有一件事至今我还刻骨铭心。
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,一天早晨,我早早的起了床。妈妈正在做饭,我便坐在沙发上,打开电视机,看了一会电视。妈妈和我一起吃完了饭,雪也停了。
吃完饭后,妈妈在家缝布娃娃,我出去找林阳玩。
到了林阳家门,我看见他正在和他弟打雪仗。我喊林阳去找肖正宇和肖云旭一起玩。玩了一会,不知不觉的大家都很热了。林阳说:“不如我们一起打架吧!”我们纷纷同意。
决斗开始了。林阳和肖云旭打,我和肖正宇打。我一个猛扑过去,肖正宇灵活的闪开了,我又展开了防御模式。肖正宇不停地进攻,被我统统挡住了。他又一个猛扑,爬到我的身上,大声问我:“投不投降?”我说:“决不投降!”我刚想反击,不料肖正宇一个过肩摔把我摔倒在地,我痛得哇哇大哭。
妈妈知道后,妈妈二话不说放下手中的活,急忙把我送往医院。在区医院的路上,妈妈对我说:“别怕,有妈妈在呢。”我又一次热泪盈眶。
通过这件事,我知道了母爱是伟大的,无私的。这件事让我非常感动,也受益匪浅,我明白了“退一步,海阔天空”。