在我们班有一个“傻子影帝”,他虽然有“影帝”的称号,但在同学和家长面前就是一个彻头彻尾的谎话精。
在一个平静的中午放学之后,我本想用零花钱买一瓶可口可乐喝。可是我遇到了“影帝”,他看见了我的零花钱,便计划中午走路队时伺机作案。
放学站队时,我把钱放进了口袋,但这个“影帝”不知施了什么法似的,神不知鬼不觉地把他相中的猎物叼了出来。我发觉有动静,便扭头问道:“你干什么?”
“没什么!”他装作一脸无辜地回答道。看着他那可怜巴巴的样子,我相信了他没有偷钱。
这个“傻子影帝”真是个奇葩。有次他的作业没写完。组长问他为什么没写。他却像演喜剧似的说了一堆奇怪的话,周围的同学根本就听不懂。
最后老师知道了把他批了一顿,他顿时就像霜打过的茄子不再说话了。
还有一次走路队时,他踩到女同学的脚,女同学骂他是傻子,没想到他还答应了。最后班长来了,让他罚站了半个小时,你说可笑不可笑?
唉!傻子影帝,我承认你的演技很好,但别再用这做坏良心的事了,否则吃亏的只能是你自己了。