发现美的作文
窗台上的新绿,走廊边的花香,夏夜里的蛙叫,柳树上的鸟语,生活中并不缺乏美,而是看你有没有一双发现美的明眸。
我轻抚着母亲手上的伤疤,双眸里满是怜惜,心中却是无法抑制的痛,这一切的一切,都是因为我。
那是一个沉闷的下午,我的心情也同这天气一样沉闷,全都是因为放在桌上那张可怖的成绩单,里面的数字让人看了都会措手不及,而母亲,也一样。
“为什么考那么差?”她开口了。
“我不知道!”考差的心情本来就不好,而母亲还要这样冷言冷语,真是不体会人。
“你什么态度?”她似乎也有点生气。
“不要管我。”我的眼神瞬间冰冷了起来,瞥向她。
“怪不得考的那么差,这个态度,”她摇了摇头,“丢死人了。”
“你什么意思?”我一时情急,不小心碰到了桌上的玻璃杯,而里面正装着刚烧开的热水,玻璃杯从桌面倒下,里面的热水也随之倾倒而出,在空中划着一条美丽的弧线,我的脸瞬间被吓得煞白,一时间竟无处可逃,脑中满是“我要完了”,我不知所措,准备等死,情急之中,母亲似乎从惊讶中醒过来,她一把用右手推开了我,自己却挡在了正在倾倒的热水前热水“哗”地倾到了在她雪白的手臂上,她眯起双眼,双手也在不停的发抖,似乎在忍受极大的痛苦,被热水倾倒到的手臂瞬间通红,有的地方还破了皮,非常可怖,玻璃杯掉到了地上,发出清脆的响声,遍地狼藉。
她蹲下身来,似乎想收拾这片狼藉,我在一旁从震惊中回过神来,眼眶中不知何时蓄满了泪水,顺着脸庞,一滴晶莹滑到了地上,悄然无声,见到母亲在收拾碎片,我再也忍受不住了,三步作两步地走了过去,轻轻的扶她起来,挽住她的腰,把她按到了椅子上,拿了药膏。
“不许动。”
“……嗯。”
我给他上完药膏,一抬头,便对上她的眸子,她眼中有欣慰,有忧伤,还有许许多多我看不懂的东西……
以前年少的我不知美为何物,直到母亲舍身为我挡热水时,我才发现,美,原来一直在身边。
夕阳之下,我在厨房里,等待着汤的沸腾……