发现美的作文
大自然是一个奇妙又奇怪地方,在里面经常会有意外、奇妙的发现,我在此受益良多。
记得那次,我刚回到乡下,就找哥哥,我发现他不在家,于是就往回走。突然一个熟悉的声音叫了我一下,回头一看,是哥哥,原来他在草丛里。原来他在草丛里捉小虫玩,我走去与他一起找,走着走着,突然,踩到了个凸起来的东西,低头一看,原来是意外的踩到了一个蚁窝,我把哥哥叫了过来,哥哥在上面踩了几脚,很快他就发现了异常,这蚁窝比正常的蚁窝更坚硬,不知何时,有一只蚂蚁不怀好意的从窝里跑了出来,我把它捉了起来,这种蚂蚁红红的,看上起像是家喻户晓的红火蚁,可是这种蚂蚁的头要大很多倍,它们的牙又长又尖,要是被咬到,就算不皮开肉绽,也得有一条小伤痕。我摁了摁它的头,感觉不像是普通的蚂蚁,因为蚂蚁的头一般都是非常脆弱的,连一阵风都能把它的头吹走,但是这种蚂蚁的头比较坚硬。我立刻跑回家里,打开电脑搜索,后来发现,这种蚂蚁叫全异巨首蚁,红红的外表,一个大大的头,鲜艳的卖相,却暗藏杀机,长着两排尖尖的牙齿,一只公蚁能杀死一只螳螂。
这次意外地发现让我学到了许多的大自然知识,很宝贵吗?