我想要成功作文字
如果早知道现在如此窘迫,当初我一定好好学习数学!
又是一节数学自习时,与以往不同的是老师没有讲题,让我们做函数练习题。迷茫中的我被沿途的“美景”——不等式吸引了,于是我开始刻苦钻研不等式。
忘了介绍我的数学概况了。也许是基因突变的问题,我的数学从学前班就不好,到现在已经有十几年的历史了。小学三年级的时候,我转到了一所比较好的小学。记得刚去学校两天,我就因为四舍五入不会被老师训哭并且光荣地被叫了家长。那是我到现在为止,第一次也是唯一一次被叫家长,所以我想我这一辈子都忘不掉吧。从那以后,每次上数学课我都会有种如坐针毡的感觉。如果用两个字形容,就是“难熬”。
到了初中,数学更是成为了我的“后腿”,它就像个无底洞,任凭我怎样填,却总是填不满。以致于我的总成绩总是一般般。如果可以除去数学,我想我是可以进全班前10的。到了初三分过班,我就成了“鸡头”,数学老师好像发现了我成绩的特点。一节课下来,站起来回答的,黑板上写的,每次都少不了我。弄得我极少被罚。终于的,在“高压政策”下我修成了正果。中招的成绩85分,创历史最高,并终于以“鸡头”毕了业。
唉,好汉不提当年勇,一切都是浮云啊。面对现实吧,现在我的数学依旧又成了一锅粥,同学考141分,我考48分,真是难以启齿啊!
结束了白日梦,思绪又被拉回了现实。放耳听去,只闻沙沙笔声;放眼望去,只见全呈半趴状,奋笔疾书。而我却寸步难行,看到别人写题时专注而欲罢不能的表情根本容不下我插一句话。欲言又止了几次,算了,下课再说吧……
我渴望成功,我想要成功。我的数学,为何对你始终无从下手,心有余而力不足呢?从今以后,我不会让你放任自流,自生自灭了。我要把你从阴暗的角落拯救,让你享受到阳光的明媚。我会好好照顾你。
亲爱的数学,你可知道,你的成功就是我的成功。没有你,我终是失败。