亲情作文字
我们每个人,至从来到着个世界,来到父母的身旁,我们就是一个强盗,只知道向别人夺取,而不知道向别人归还。就这样一个小小的强盗,没有人来逮捕你,也随着年龄的变化,我们也变为了一个大的强盗。这是一件多么可怕的事啊!
我们怎没想到,在你吃父母做的饭菜时,你想没想过,这是一次债;当你得到父母的疼爱时,你何曾想过这是一次欠债;当你做错事时,父母总是帮你解决,你还是不知道这是一笔债。我们总是想着自己,把父母的已抛向九霄云外,我们何时关心过父母为自己操过的劳心。
要知道,世界中的每一个父母都不是为了享受你的金钱,而生你、养你,是因为他们都有一颗善良、美好的心灵。
有了亲情,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了亲情,社会才从冷漠严峻走向祥跟安康;有了亲情,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了亲情,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。
世界难以还清的债,就是——亲情的债务。