夏季的阳光作文 夏日阳光作文字
走在小城乡间的林荫道上,阳光像调皮的孩子般,眨着明亮的眼晴,透过叶子的缝隙,打在这浓郁的土地上。风轻轻吹过,吹散了光芒,吹动了脚步,然后将大把大把地光影打落在这高而结实的枝叶上。是光跟着枝叶在摆动,还是枝叶把光定格在空中。
夏日的阳光像炙烤般地照射在赤裸裸的土地上。散发出泥土的气息与乡村的味道。那些因阳光而变得皴裂的土地,张着大口,等待着庄稼人的汗水。那些淡淡的香味带着暖暖的气息像炊烟般袅袅上升,继而慢慢消失,不见踪影。
夏日午后的阳光,给小城抻上一层古老而神秘的面纱。古老的是小城,神秘地是住在这里的朴实的人。午后的阳光打在小城简陋的房屋上,慢慢移动自己轻曼的脚步与身影,像慈母般xx着子女地每一寸肌肤,然后慢慢的落到那朴实而矫健的人的脸上,在那泥土黄的皮肤上,我们看到了笑容看到了幸福,听到了笑声听到了幸福地絮语。小城的人在午后的阳光下,显得更纯朴与善良。
欣赏午后的余晖,是仑灵地一种洗礼。带着些许安尉,坐在微风吹过的地方,静静享受夏城的宁静与沉思。运处不知名的钟声打破了自然的交响曲,像个入侵者打破了一切。然后像个犯错的孩子,看着被打碎的东西,迷茫地望着迷不归途地人群。
静静等待余晖地散去,取而代之的是幽静地夏夜。曾经不知道多少回坐在小城里看流星飞过,看阴晴圆缺,悲欢离合。看牛郎与织女的约会,听她们牵肠挂肚的思念。可是在夏夜,这个小城,又有谁可以在这个古老而静的空洞的夜里睡去。或许只有劳累了一天的人,会在这样的夜里沉沉入睡。小城的夜空,不知隐藏了多少的悲欢离合,多少摧人泪下地故事。或许只有在这样的夜晚,才可以领略小城的静谧。
静静坐在树下,聆听小城地呢喃,然后拿出笔写下:
午后阳光依旧灿烂,风摇摆的舞婆,叶动人的娇躯,带着泥土的气息,叙述着小城古老而神秘的神话。夜的深邃,泛着星光点点,风在某个不知名的角落摇摆,叶在空中厮守与光的秘密,泥土的气息瞬间化为满天星辰,记录小城亘古不变的期待。