我叫张咏世,大家可能奇怪,这个名字有什么不好,可是老家的同学一次又一次的叫我的外号,我的苦恼也就随之而来了。 别人第一次叫我外号时,是在一年级,一天中午我向学校走去,由于我戴眼镜,又带着眼罩,一个走在我的前面的同学,回头看见了我,见我只有一只眼睛露在外面,就叫我:“独眼狼!”我一听,气得双目怒睁,走到他面前,用‘少林狮子吼’:“你凭啥叫我独眼儿狼?你才是独眼狼。”
他又说了:“你是独眼狼吗”这时又有一个同学走了过来,她是我们班的宣传委员,听说我叫独眼狼就告诉同学们去了,我听着别人叫我外号,气得又给他们取了许多“雅号”比如说: “双截棍、食盐、照相机、2B铅笔······ ” 到了二年级,我来到了北京,以为这些难听的外号不会再有,可我的名字又成了新同学的‘发明创造’什么‘西红柿、柿子’还有一个同学更过分,干脆用“不懂装懂,永世饭桶”来骂我‘饭桶’。
到了3~4年级,我的名字简直成了他们的取乐对象,女孩们叫我‘柿子’还觉得有点亲热感,隔壁家哥哥姐姐叫我‘西红柿’还算听的过去,最令人气愤的是那些男同学,一看到我就:“你看,饭桶”当我气得揍过他们一顿后,他们才说:“你是饭桶吗?” 其实,我这个名字起得挺好的,它寄托着爸爸妈妈对我的期望。