写秋千 写秋千字
在我四、五岁的记忆大花园里,似乎一切事物都在荡着“秋千”,而这“秋千”也是我唯一的依靠。每次与爸爸妈妈上街,我总是主动要求站在他们俩的中间,拉着他们大大的手,让他们走在前面,我在后面把两只脚抬起,爸爸妈妈就紧紧地握住我的手,我前后来回摆动着身子,仿佛在当着“秋千”。
记得有一次,我和爸爸妈妈吃了晚饭去桥边散步,刚踏上桥,一阵微风就向我扑面而来,亲吻我的脸庞,桥边亭亭玉立的棵棵杨柳随风舞蹈起来,好似一个个舞蹈着的少女。我拉着爸爸妈妈的手,撒娇着说:“爸爸妈妈我想要荡‘秋千’!”爸爸妈妈向我微微一笑,然后互相对望了一下,爸爸拉起我的手,说“咦?我们莲莲重了不少啊!”爸爸妈妈拉着我的手来回荡着“秋千”,我的心随着“秋千”飞着,飞过大桥,飞过天空,飞过城市,却怎么也飞不出爸爸妈妈爱的广场。
“秋千”、“秋千”断了——
八岁时,一个突如其来的消息使我承受着千斤重的打击——爸爸妈妈离婚了。这个消息,使本来充满了欢声笑语的家庭变得凄寂清凉,使本来可以与爸爸谈笑的我不能再每天得到爸爸的爱抚,使本来……爸爸,妈妈,我想再荡一次“秋千”!
“秋千”断了,妈妈每天早出晚归,很少关心我,照顾我。而我的生活也发生了180度大旋转,当我在荡秋千的时候,我总是想起那个熟悉而独特的“秋千”——爸爸,妈妈,我想再荡一次“秋千”!
那些细小的温暖的回忆,是属于家人的幸福,让那些温暖的回忆如蝴蝶一般飞舞在记忆花园里吧!
爸爸,妈妈,我想再荡一次“秋千”!