一天,琪琪又在镜子前照来照去,越看自己的胡子越别扭。于是,她来到了狗先生的理发店,让理发师为自己剪掉胡子。
因为从没有猫来剪胡子,狗先生惊讶地对琪琪说:“真是稀罕事,我头一回接待来剪胡子的猫客人呢!”
琪琪听后不耐烦了:“这有什么可稀奇的,这叫时尚。您还是快点动手吧,我可要做最漂亮的小猫!”
狗先生很无奈,只好听从琪琪的建议,几下便将琪琪的胡子剪光了。小猫往镜子里一瞧,嗯,不错,没了胡子果然变得漂亮多了。
然而,走出理发店后,琪琪走路东倒西歪的,像是喝醉酒一般。路上,她看到一只老鼠正在墙边溜达,于是一个箭步冲上去准备捉拿,狡猾的老鼠钻进了一个小洞里。琪琪一头撞到了墙上,撞得晕头转向,半天没回过神来。回到家,琪琪委屈地把事情的经过告诉了妈妈,猫妈妈抚摸着琪琪的头温柔地说:“你的胡子就像一把‘尺子’,能不能从洞里钻过去,要靠‘尺子’量一量。你把胡子剪掉了,当然会撞得头破血流了。”
从此,琪琪再也不敢剪胡子了。当然,她还是那么爱臭美。瞧,她又穿着新买的连衣裙在向同伴炫耀呢!