今天放学后,在回家的路上,只有我一个人,感觉十分孤单。
我抬头望着远方,看到了一个人在楼顶上,把许许多多的笼子打开,里面一群群鸽子飞了出去。它们迅速排成一个整齐的队伍,在半空中绕着圈飞起来。笼子上的一只鸽子像指挥官一样,坚定地站在那儿。可是,一只鸽子掉队了,它可能是累了,比别的鸽子飞得慢,大队伍飞到那边,它却在这边,差一点儿就撞上了队伍的“总领队”。
看到这里,我明白了:一个人要跟班集体融为一体,大家齐心协力才能做成事。如果我们一时偷懒而掉队,不能欣赏到美景,那不值得。