生命生活作文【范文
我打开一本书,无意间,发现一篇《生命的活力》的故事,我很有兴趣地看起来。
这个故事讲述了在炎热的沙漠里,有一头疲倦的骆驼遇到了十只快要渴死的大雁,于是,骆驼用驼峰里仅有的水救活了大雁,当骆驼自己快不行时,大雁们带着乌龟飞来了,乌龟用水救活了骆驼,一只乌龟意味深长地说:“水是重要的,但更重要的是彼此无私的帮助,帮助才是生命的活力。”
这只乌龟说的多好啊!这不由得让我想起两个很有意义的小故事。
有个人临死前想去看看天堂与地狱有什么区别,于是神把他带到了地狱,只见地狱里的人都围着一口大锅,锅里有很多美味,他们每人手中有一个长柄勺子,因为太长了,所以没法送到嘴里,一个个饿得面黄肌瘦,而到了天堂,他们每人也有一把长柄勺子,但是,他们把事物喂给其他人吃,其他人再喂给他吃,所以,他们一个个容光焕发。这个人便明白了一个道理:做人只要互相帮助,就会得到意想不到的收获。
最近我一直在看动画片《虹猫蓝兔七侠传》,其中有一集里的故事也让我深深感动着,虹猫与神医逗逗去偷冰鸟守护的“济世医典”,逗逗麻醉了冰鸟,拿到了“济世医典”,可魔教人要炸死他们,一块大墙壁倒下来,马上就要砸死冰鸟了,虹猫托住了墙壁,逗逗救活了冰鸟,于是冰鸟抓住他们俩,将他们救出来了。我想,如果虹猫与逗逗不去救冰鸟,最后他们自己也逃不出。
其实,生活中也是这样,只要你帮助了别人,别人就会感激你,就会在你有困难的时候伸出援助之手。抱起一位跌倒的小女孩,或是捡起东西交给失主,你做了这些事,不仅给别人带来了快乐,也让自己觉得很有意义。
同学们,让我们伸出双手,让我们用真心去对待别人,帮助别人吧!这样,就会让我们的生命充满无限的活力。