信任作文600字初三 信任作文600字议论文
我家饲养了一只刚孵化不久的小黄鸭。一身长着密密的绒毛,是那样华丽的金黄;扁扁的小嘴巴,时而发生出嘎嘎的叫声,像一支快乐的小童谣;每天看见它扑打着那一双小小的翅膀,心中则油然而生出一种惬意。
我给这一只小黄鸭用竹篮编了一个小小的家,往里面铺上了一层细细的杂草。
每天它都悠闲的卧在自己的小天地里闭目养神,或是不时的为自己整理绒毛,在闲得无聊的时候也会啄一啄篮子里的杂草,或是尽情的享用我为它提供的一些小昆虫啦稻谷啦什么的。但我发现,这只小鸭见到我却非常胆怯,每次见到我,就特别畏惧的尖叫,或是一头窜进杂草堆里面。我叹了口气,也许,动物们就是对人类缺乏信任,便没去理会小黄鸭对我的逃避。
渐渐的,小黄鸭学会了如何捕捉食物,也时常爬下竹篮出去走一走,我也注意到,似乎小黄鸭有了独立生活的能力后对我愈发冷淡,只当我伏案写作时或者坐在沙发上静静休息的时候,才静悄悄的踮起小脚掌透过篮子望望我。
一天,下着倾盆大雨,我独自打着雨伞朝学校走去。走到校门口时,竟有好几位同学一齐挤过身来,非常好奇的注视着我的脚下,当我将视线转移到自己的脚下时,突然,心里涌起一股炽热。
啊!跟在我身后的竟然是那只黄小鸭!此时,我脑子里徘徊的只有激动,看着黄小鸭那湿淋淋的一身,还有那颤抖的小脚丫,我心中顿时有一种温暖。我想:今天,一定是我忘了关门,小黄鸭听见了我的脚步才慢慢跟来的,这一种真挚,真令人无法抵挡!
我兴奋的连忙将小黄鸭牢牢抱在怀中,在雨地里生怕它受到丝毫的寒冷。
我悄悄的望了望闭着眼睛的小鸭,心想:信任的滋味,往往给予人陶醉的完美境界。