信任作文600字初三 信任作文600字议论文
每个人都会发生一些难以忘记的事情,我也一样,这些事情就像天空中的星星,永远也数不清。而在我心中那颗最亮的星星,是那一次好朋友对我的信任。
那是一节美术课,我们完成了自己的作品后,教室安静得连根针落地的声音都听得清。突然,“李老师,我的水彩笔不见了!麻烦你们帮我找一下!”“来,谁看到李梓涵的水彩笔啦?”原来是李梓涵的水彩笔不见了。
于是,我们所有人都着急地在书包里寻找着。忽然,“老师,我的水彩笔就是徐璟涵那样的!”“是吗?”“是的,徐璟涵,是不是你拿了我的水彩笔?”“不是我,这是我早上刚从小店里买来的!”我委屈地说。“好了好了,别争了。别人的和你的一样,并不能表示就拿了你的啊!”李老师摆了摆手说:“好了,下课再找吧!”
虽然李老师讲了道理,但是李梓涵还是感觉是我拿了他的水彩笔,一直盯着我看。教室里和之前一样鸦雀无声,但我总感觉所有人的目光都集中在我的身上,瞬间,我成了全班的焦点。此时的我如坐针毡,浑身不是滋味,画画的心情全没了。
终于熬到了下课,我感觉大家都在用异样的眼光看着我。就在这时,我的好朋友孙忻妍走了过来,安慰我说:“不要在意,做好自己,你没有拿,就是没有拿,我相信你!”她用信任的眼光看着我。顿时,我的心里暖暖的,难道这就是被朋友信任的感觉?这感受如同阳光拨开乌云,射进我的心里,如同寒冷冬季的熊熊火焰,驱散我内心的寒冷。
此时此刻,我想:有个好朋友真好,友谊是伟大的,信任也是伟大的,好朋友之间,同学之间就应该互相信任。
那一刻,我感受到了信任!