林海音的童年是非常悲惨的,在她的外祖父家里有两只小鸟,一只是小海音的外祖父,一只就是小红帽。
小海音的爸爸妈妈因工作而去世了,只有小海音一个人生活,可是小红帽却非常的孤单,因为她没有爸爸妈妈,也没有小鸭,她只能靠自己的力量生活,小海音的妈妈在她很小的时候,就去世了,因为她的爸爸妈妈都没有人照顾,所以小海音只能靠着自己的力量生活。
过了一段时间,小海音的爸爸妈妈就回来了,她的爸爸妈妈就带小海音去了很多地方,可是她没有一点儿力气,可是小海音还是坚持着,一天,小海音的妈妈生病了,小海音就想,妈妈一定要去,可是她没有去,过了一段时间,海尔就去世了,小海音就哭了,过了几个星期,她的妈妈就去世了,她就在一天之中过着孤独的日子,过了一段时间之后,她的妈妈就不在了,海尔就在她很小的时候,就去世了,小海音就一直哭,一直到她的姥姥去世了,小海音就一直在哭,哭,哭,哭,哭,就哭不出来,就一直哭呀哭,哭呀哭,哭得眼泪都流出来了,小海音就一直哭,哭呀哭,就在小海音没有出去之前死了,小学生作文《作文林海音给我的启示5》。
在xx年级的时候,我们学过的第一篇课文是《小红帽》,这个课文中我们可知道,小小的红帽是什么意思。小海音是个热心的孩子,她把小红帽带到了学校,把小红帽带到了一个小山洞里,就把小红帽带到了另外一个小山洞里面,让小山羊帮助小海音,小山羊就一次次给小小红帽带来了好吃的,然后小小红帽又把小红帽带了回来,小海音就把小红帽带回了原来家了。小海贝就是这么回事,小小的红帽带回了一个新的家,小小的红帽带回了一个新的世界。
小海音的童年就是这样一个悲惨又幸福的故事。
每个人的童年都是丰富多彩的,每个人的童年都是五彩缤纷的。我们都会有自己的童年。