一杯热热的牛奶作文
从小到大,我们曾沐浴过多少爱呢?仔细回想,发现它就像天空中的星星一样,数也数不清……每当我想起童年的一件小事,总能让我的幸福感油然而生,事情是这样的……
夜已很深了,我突然高烧不退,咳嗽、打喷嚏,妈妈用尽物理降温方法却无济于事,妈妈急了,抱起我去了市人民医院,妈妈豆大的汗珠顺着那焦急的脸颊往下流……
打了几瓶点滴后,我的身体十分虚弱,妈妈抱着我走出医院。我瞟到了妈妈乌黑的头发上又多了几根银丝,额头上也有几条难看的皱纹在上面安了家,我突然有点想哭了。可能是看出我的病好多了,妈妈憔悴的脸上终于露出了笑容,我也迷迷糊糊在出租车上睡着了,睡得好甜……
现在我是一个马上就要升六年级的学生了,好想替爸爸妈妈做点什么。
周六的一天,我在家写作业,突然,一个念头划过了我的脑海,我可以泡一杯热茶给忙碌了一天的爸爸妈妈喝呀!有了这个想法后我便继续写着作业,而水,也正在烧着,不一会儿便沸腾起来,我赶紧冲到电水壶前,先关闭电源再用心地洗了两个杯子,又把茶叶放在杯中灌入了水。
过了一会儿,忙碌了一天的爸爸妈妈疲惫地回来了,我忙把水杯递给了老爸老妈,他们开始一愣,之后立马缓过来,缓缓地喝了一口,爸爸露出了微笑,点了点头,妈妈就像一个孩子一样,把幸福和满足都写在了脸上,把我大大地夸奖了一番,我也傻傻地笑了。我们的爸妈好像特别容易满足,他们给予我们的爱宽厚博大,我们一丁点儿的回报都能让他们十分幸福。
天上的星星眨着眼,看着人间的爱,看着这美丽的世界。爱就像一个美丽的五彩缤纷的泡泡,装点着我们的生活。