今天下午,来了一批特殊的客人,他们是刘老师以前教过的学生。
他们跟老师聊了一会儿,告别的时候还送了一束鲜花和一杯奶茶给刘老师。老师说:“我不喝奶茶,还是给你们自己喝吧!”有一位男生说:“您不喝可以给你们班最好的学生喝呀!”老师点头答应了。
到了教室,刘老师来评选最好的学生。同学们纷纷举手,我听见说到我名字的时候,我还是有点诧异的。原来在别人眼里我也是最好的。老师看我们乱成一锅粥了,说:“那咱们就投票决定吧?”“好的”同学们异口同声地说。
投票环节开始了,一只只小手像一个个小火箭飞向空中一样,大家都积极的投票,投完票就开始唱票了,1、2、3、4……数呀数呀,最终获得者是袁沐,我们一点都不惊讶,因为他学习是最好的,任何表现都很优异,最终老师把这杯奶茶给了袁沐。
经过这件事,我懂得一个道理:你不是最差的,每一个人都有自己的优点,我们不能只做学习好,更应该要全面发展。