“受副热带高压影响,我市从8月10日起遭受了新的一轮高温天气袭击,气温持续走高。8月11日,全市除北仑、象山和宁海外,其余各县市都出现了最高气温超过38℃的酷暑天气,其中余姚的最高气温更是达到39.7℃。”这是我从报纸上看到的惊人消息。
而实际情况又是怎样的呢?早上才起来,走到路上,热气就扑面而来,强烈的阳光刺得人几乎睁不开眼睛。路面上蒸腾着一股股灼人的热浪,闷得就像在蒸笼里。小草有气无力地垂着头;树叶也一动不动地挂在树上;就连不知疲倦的蝉也懒得叫唤了!
平时小公园里总能看到小朋友玩耍的身影,现在,我们没事根本不出门,非得出门不可,也要带一顶帽子、一把伞、一副墨镜、搽些防晒霜,有的还要带一把小电扇。
大人们也尽量避免户外活动,只有环卫工人还不得不顶着烈日清扫着马路,只见他们个个满头大汗、气喘吁吁,还没扫完一条街衣服就已经被汗水湿透了,头上的汗水擦也擦不完。
今年夏天真是热啊!热得我甚至开始期盼台风的到来了!夏天啊,你快走吧!我已经快被蒸熟了!