一杯热热的牛奶作文
母爱,是你失败时的伴侣,母爱,是夏天的一把遮阳伞,是冬天的大棉袄。我们的生活中不能缺少母爱,不能缺少母亲这个重要的角色,母亲同样不能缺少我。母亲可能经常会打你、批评你,但这些都是为了你好。母亲的付出常常不求回报,白白地贡献给你,而你却去糟蹋它,伤透了母亲的心。
我周一、周二、周三、周四、周五都要在学样上课,每天,你都很早地起床,先做好早饭,再叫我起床,每次接到你做好的香喷喷的早饭和热牛奶,愧疚感不由地从我心中升起。吃完早饭,你又不顾刮风下雨骑着电瓶车送我上学,还不时地给我一件一件地加衣服,以防我感冒。放学后,你又按时在工作的时候,急匆匆地跑到学校来接我,每次都会带来零食和几件衣服,怕我饿着冻着。
有人劝你说:“别这么惯着孩子,会把她惯坏的,人就要从小锻炼,否则,长大后岂不是还得依靠父母?”您不听,说:“小孩子的任务就是吃好睡好,成绩好就可以了,再注意锻炼身体就已经很棒了。”
晚上,您还得教我练琴,原来对音乐一窃不通的您,为了我,您也学会了五线谱,一边教一边唱,把我小提琴的水平一下子提高了。
母爱是一杯酸酸甜甜的热牛奶。