“哦,去学围棋的地方啊?”我说。
“你与爷爷先去看看环境,明天正式学。”爸爸说。
今天上午九点,爷爷带着我来到迎丰小学的围棋培训中心。
那里的学习环境还可以,我们看了一下,爷爷与教练谈了一阵,就回家了。在路上我问爷爷:“为什么要学围棋呢?”
爷爷回答说:’因为学围棋可以培养一个人慎密的思维,使你能变得更聪明,更有谋略和智慧。你不是看过《三国演义》吗?上面说的那些历史人物。如刘备,关羽,周瑜,诸葛亮都会下围棋。”我记得书中讲了这么一件事,关羽中了庞统的毒箭,华陀替他开刀,关羽说:“没有麻药不要紧,直接动手吧”说着又跟马良下起围棋来.
还有,爷爷停了停笑着说:“你以后不是要当军机大臣吗?那就更要学围棋,日本最近有个女的当了日本的军机大臣,你当军机大臣后要打败她学了一个月之后,你跟你老爸较量一下,平时可多与你哥哥,弟弟下,互相学习,长大了谁的围棋下得最好,谁就当头领”
爷爷尽说笑话,惹得我肚子都笑痛了我说:“人情似纸张张薄,事事如棋局局新说得是下围棋吗?”
爷爷说:“那不是说下棋,说的是人情事故”我没听懂,爷爷却不肯说了.