这真让我着迷满分作文
“书籍是人类进步的阶梯”。读一本好书,能开阔你的视野,丰富你的知识,同时收获快乐。在知识的海洋中畅游,是最让我着迷的事。
还记得我小的时候非常淘气,对学习是一点儿兴趣也没有。父母给我买了许多的书,而我一本也没去看,放在书架上落满了灰尘。老师也劝说我:“‘少壮不努力,老大徒伤悲’。你是聪明的孩子,可就是不想努力学习啊。”直到那一天……
那是个周末,我看着杂乱无章的房间,心里有些许烦躁,于是我决定打扫一下房间。打扫到书架时,上面掉下来一本《名人传》,我轻轻抹去封面上的灰尘,打开读了起来。不知不觉已沉浸其中,仿佛书中的贝多芬就在面前。那优美的音乐,是多么的动听。但当我读到贝多芬是个聋子时,我的心里思绪万千。他作为一名听不见声音的人,都能弹出那么动人的曲子,我还有什么理由不努力呢?
从那以后,我开始用功学习,不再淘气,有空闲时间就会读书。成绩也慢慢地提高,别人会的我会,别人不会的我也会。
从《三国演义》中,我知道了诸葛亮的谋略;从《西游记》中,我知道了师徒四人取经路上的艰辛;从《十万个为什么》中,我知道了许多以前不知道的知识……
读书使我进步,读书使我快乐,读书使我成长。在知识的海洋中畅游,就是最让我着迷的事。