这才是青春作文600初三
那天我起晚了。当我大口喘着气,冲到教室门口时,我却不由得停下了脚步。班里所有人都在埋头苦读,奋笔疾书,共同弹奏着一支和谐动听的交响曲。他们的眼里放出的,是对知识的渴求和对未来的信念。 我甚至都不忍进去,怕打破了这美好的画面。因为这就是青春的最好模样啊! 说到青春,我的脑海里第一个蹦出来的就是这个画面。同样年纪的我们,穿着纯净的白色校服,脚踏着同一块坚硬的土地,相互帮忙、支持、鼓励,为了中考时的那份光芒而努力。想想真是美好呢。 操场上的情景也浮现了出来。上完一天的课,我们早已是疲惫不堪。这时要干嘛呢?拉上同学去跑步啊!伴随着聊天的热身运动,往往是这一过程的开始。接着我们就满怀信心地跑了起来。跑着跑着,不断有一群可爱的陌生人映入眼帘。或许我们将来会成为好朋友呢!男生们在篮筐下奔跑、流汗,女士们开心地在旁边跳绳。渐渐的,跑不动了,却还要坚持到终点,伙伴们在前面时不时转过身来,为你加油鼓劲。好不容易熬到了终点,一屁股瘫倒在草地上。抬头,是黄昏时的美丽夕阳;向左,是你最可爱的朋友们,;向右,高中部已下了课,人群渐渐从楼里涌了出来。真好,对吧? 周末了,同学们也不闲着,搞了个大聚会。班里几乎一半的人都赶了过来。我们人手一杯奶茶,说说笑笑地坐在公园的荫蔽下,玩起了真心话大冒险。时不时能听见我们的笑声:大笑,咯咯地笑,幸灾乐祸的笑……笑声洒在了草地上,躲进了背包里,飘向了蓝天白云,更是永远藏在了我们的心里…… 还有很多美好的小事物在为青春这张大画卷润色。比如,窗外那棵翠绿的大树?墙上闹钟的嘀嗒声?还有老师写过的无数个“阅”,小卖部那斑斓的色彩,体育老伯的哨子声……太多了、太多了。我们的青春,正因为有了这些,才会成为每个人心中最美好的旅程。 感谢你们,为我的青春添过彩的你们。只有你们,才是青春。